Креветки яйца майонез рецепт салат. Салат из креветок с сыром и яйцом
Отличная новость! Сегодня мы готовим салат из креветок с яйцом и сыром, который можно использовать как легкую закуску, а можно съесть просто на завтрак.
Ингредиенты
Чтобы приготовить салат с креветками и сыром, нам потребуются следующие продукты:
- креветки – 600 грамм,
- сыр твердый – 150 грамм,
- яйца – 3 штуки,
- сок лимона – 1 столовая ложка,
- соль – по вкусу,
- зелень укропа – 1 небольшой пучок,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- свежий помидор для украшения – 1 штука для украшения салата.
Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и сыром
Чтобы приготовить салат из креветок, морепродукты промоем, отварим до готовности и нарежем кусочками.
Чтобы сварить креветки для салата, их сначала разморозим, промоем и опустим в подсоленную кипящую воду. На один литр воды понадобится столовая ложка соли без верха.
Куриные яйца для салата промоем, зальем в кастрюле холодной слегка подкисленной водой, отварим, охладим в холодной воде, очистим от скорлупы и отделим желток от белка. Яичный белок мелко нарежем, а желток разотрем с 1 столовой ложкой майонеза в однородную массу.
Для салата из креветок нарежем промытую зелень укропа. Нарезанные морепродукты поместим в миску, добавим остальные подготовленные ингредиенты.
В салат с сыром и креветками на крупной терке натрем сыр. Ингредиенты перемешаем, оставим намного зелени для украшения.
Салат из креветок с сыром и яйцом выложим в салатницу, верх смажем майонезом. Готовое блюдо украсим и посыплем зеленью укропа.
Помидоры для украшения готового блюда можно нарезать как дольками, так и тонкими кружочками. На поверхности салата методом фантастики можно создать красивую композицию.
Наша кухня широко использует помидоры для приготовления салатов, первых и вторых блюд, а также для украшения.
История овощей очень интересна. В Европе помидоры сначала культивировали как декоративное растение, считая его ядовитым.
Удачное сочетание органических кислот и сахаров обеспечивает продукту высокие вкусовые качества. В состав овощей входят белки, ферменты, пектиновые вещества и клетчатка, много каротина.
В помидорах богатый набор витаминов группы В, витамины К, С, РР. Салаты с помидорами насыщены большим количеством витамина с, что предотвращает такое страшное заболевание, как цинга.
Еще такие рецепты на нашем сайте:
-
- Сегодня мы будем готовить салат с яйцом и ветчиной. Рецепт с фото вы можете видеть на странице ниже, нам прислал...
Существует невероятное количество рецептов салатов с креветками, и все они разные, но имеют нечто общее – изумительный вкус. В этом – большая заслуга морепродуктов, хотя и другие ингредиенты вносят свою лепту во «вкусообразование». В большинстве случаев, используются варёные рачки, предварительно очищенные от всего лишнего.
Самый простой и доступный салат с креветками
Его можно готовить вне зависимости от времени года, хотя, кому-то он может напомнить легендарный «Зимний», потому что в состав входит:
- отварной картофель – 150 г;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- консервированный горох – 3 ст. л.;
- помидоры – пара штук;
- креветки – 200 г;
- укроп;
- нежирный майонез.
Что делать с этим набором понятно:
- Порезать овощи.
- Добавить к ним горох и морепродукты.
- Заправить майонезом.
- Посыпать рубленым укропом.
Весенне-летний вариант – греческий с креветками
Для этого варианта потребуются отварные или жареные креветки, причём одни предпочитают королевские – потому что они крупнее, а другие – океанические, поскольку они более ароматные. На четыре порции греческого креветочного салата (весенне-летняя версия) потребуется:
- рачки, отваренные с добавлением специй или обжаренные с чесноком (кто как любит) – 300 г;
- сладкие перцы, огурцы, помидоры – по 2 шт.;
- брынза – 150 г;
- красный лук (лучше сорта «Ред барон») – 1 шт.;
- салатные листья.
Технология:
- Отварить или обжарить креветки в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
- Помыть овощи и нарезать (форма – произвольная, но лук режется тонкими полукольцами).
- Брынзу нарезать кубиками, причём достаточно крупными.
- Сделать заправку из 3 ст. л. масла оливы, 2 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. сахара, орегано и соли в произвольных пропорциях.
- На всесторонне подготовленные и равномерно распределённые по поверхности блюда листья салата выложить компоненты и полить соусом. Если есть желание, то в состав можно ввести оливки.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Салатик отличается простотой и изысканностью, но самое главное – готовится буквально за 15 минут – лишь бы дома оказались все нужные продукты. Потребуется:
- креветки – 300 г;
- любой лук, (порей – не возбраняется) – 150 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сок лимона и масло оливы – по 2 ст. л.;
- прованские травы, перец, соль и зелень (для декорирования) – на собственное усмотрение.
Приготовление:
- Допускается использование, как отварных креветок, так и обжаренных, причём хвостик удалять не обязательно.
- Из спелого авокадо извлекается косточка и счищается кожура, а мякоть нарезается небольшими кубиками.
- Лук режется кубиками, а если это порей, то кольцами.
- Из оставшихся ингредиентов готовится заправка.
- Все компоненты смешиваются и поливаются соусом. Перед тем, как подать на стол, салат раскладывается по порционным тарелкам, украшается зеленью и охлаждается.
С курицей
Считается, что это блюдо родом из Японии. Для трёх порций потребуется не сочетаемый на первый взгляд набор продуктов:
- варёное куриное филе и креветочное мясо – по 200 г;
- ананас из консервированного компота– 100 г;
- мандарин – 1 шт.;
- салат — пучок;
- сливки – 100 г;
- чеснок, соль и перец – по вкусу.
Что делать:
- Порезать ананасы кубиками, а куриное мясо – соломкой.
- Соединить сливки с измельчённым чесноком, солью и перцем.
- Разложить по блюду салатные листья, а на них – все ингредиенты за исключением мандарина.
- Полить соусом и украсить дольками мандарина.
С красной рыбой
Блюдо нравится всем любителям морепродуктов и почитателям японских традиций, а готовится оно из относительно доступных ингредиентов.
В идеале, в состав салата должна входить слабосолёная сёмга, но её можно заменить любой красной рыбой, и не обязательно заводского посола.
Ингредиенты:
- замороженные креветки и отварной рис – по 250 г;
- любая красная рыба – 150 г;
- консервированные чёрные оливки – 100 г;
- сок одного лимона;
- растительное масло, соль, перец, небольшой пучок салата.
Пошаговый рецепт:
- Рачки обжариваются на сковородке. Время жарки – примерно 6 минут.
- Рыба нарезается тонкими полосками.
- На салатные листья выкладывается смесь, состоящая из креветок, нарезанной рыбы и риса.
- Из лимонного сока, растительного масла, соли и перца готовится соус, которым и поливается готовое блюдо, а после – украшается оливками.
С рукколой
Блюдо заправляется томатно-майонезным соусом, который получается путём смешения помидора, перетёртого в пюре, зубка чеснока, столовой ложки томатной пасты и 150 г майонеза. Компонентный состав:
- варёные креветки – 300 г;
- руккола – 100 г;
- рубленая зелень в предпочтительном количестве;
- свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.
Процесс прост:
- Овощи нарезаются.
- К ним добавляются креветки.
- После этого салат просто заправляется ранее приготовленной заправкой.
Вариант с грибами
Чаще всего «креветочно-грибная» вариация состоит из следующих компонентов:
- морепродукт в отварном виде – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- укроп, зелёный лук и петрушка – произвольно;
- майонез;
- 50 г сливочного масла.
Что делать:
- Грибы и лук поджарить на сливочном масле, остудить.
- Добавить отварные креветки.
- Заправить майонезом.
Оригинальный рецепт с кальмарами
Компоненты:
- по 150 г кальмаров и креветок;
- варёная морковка, свежий или маринованный огурец, луковица – по 1 шт.;
- готовый рис – 200 г.
Для заправки:
- соль, сахар, зелень, перец – на собственное усмотрение;
- полстакана трёхпроцентного уксуса;
- растительное масло – 5 ст. л.
Как готовить:
Технология предельно проста, потому что все ингредиенты укладываются послойно в следующей последовательности:
- мелко нарезанный огурец;
- кальмары;
- лук, порезанный кольцами;
- натёртая на крупной тёрке варёная морковка;
- порубленная зелень.
Всё это просто заливается заправкой и настаивается на протяжении двух часов.
Легкий салат с помидорами
Блюдо готовится моментально и отличается отменным вкусом. Для диетической закуски потребуется:
- креветки – 300 г;
- помидоры – 4 шт.;
- большой зубок чеснока;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- мёд – чуть меньше чайной ложки;
- сок лайма – 2 ст. л.;
- петрушка – небольшой пучок.
Технология:
- Заправка готовится в первую очередь, и для этого нужно мелко изрубить петрушку и чеснок, добавить соль, сок лайма, мёд и масло оливы.
- Помидоры порезать дольками и выложить на дно неглубокого салатника, а сверху на них положить варёные креветки.
- Полить заправкой и оставить на полчаса.
С пекинской капустой
Состав:
- отварные креветки – 200 г;
- пекинская капуста – 400 г;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез.
Ход действий:
- Мелко нашинковать пекинскую капусту.
- Добавить морепродукт, нарезанный кубиками огурец, тёртый сыр.
- Заправить майонезом.
Очень вкусный салат с креветками и ананасом
Ингредиенты:
- варёные креветки – 600 г;
- консервированный ананас – 500 г;
- хороший пучок салата (желательно «Айсберг»).
Соус готовится из: «кетчунеза» (по 100 г кетчупа и майонеза), сока половинки лимона и столовой ложки коньяка.
Пошаговый рецепт:
- Вымытый и высушенный Айсберг порвать руками и положить в салатник.
- Туда же добавить ракообразных и порезанные кубиками консервированные ананасы.
- Приготовить соус и заправить подготовленные продукты.
Диетическая вариация с огурцами
А это блюдо можно смело кушать и на завтрак, и на ужин, не переживая за свою фигуру. Готовится оно из:
- 150 г креветок и аналогичного количества свежего огурца;
- 150 мл кефира;
- значительного количества укропа и петрушки.
Как готовить:
- Огурец нарезать кубиками.
- Зелень измельчить.
- Добавить варёные креветки.
- Соль и перец по вкусу.
- Залить кефиром и перемешать.
С яйцом
Продукты:
- готовые уже креветки – 400 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
- сок лимона, дижонская горчица и сушёный укроп – по 1 ч. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- перец и соль – на собственное усмотрение.
Технология:
- Яйца порезать кубиками.
- Добавить к ним креветки, можно с хвостиками.
- Заправить соусом из смеси оставшиеся ингредиенты. Кстати, вместо сушёного укропа можно использовать свежий.
Пикантный рецепт с сыром
А это блюдо можно подать к новогоднему праздничному столу, и оно вполне может стать достойной альтернативой «Оливье», «Зимнему» и «Селёдке под «шубой». Для приготовления потребуется:
- свежемороженые креветки – 300 г;
- шпинат – 200 г;
- сыр и помидоры черри – по 200 г;
- большой зубок чеснока;
- масло оливы – 3 ст. л.;
- бальзамик-крем – 1 ст. л.
Технология:
- Разморозить морепродукты при комнатной температуре.
- Разогреть на сковороде оливковое масло (1 ст. л.) вместе с продавленным через пресс чесноком и обжарить креветки.
- Разорвать листья шпината и убрать их в салатник, туда же отправить помидорки черри, разрезанные на две половинки.
- Сыр порезать кубиками и добавить к содержимому салатника.
- Выложить креветки, полить их бальзамик-кремом и оставшимся маслом.
Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой
У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:
- креветки отварные – 400 г;
- филе любой красной рыбы – столько же;
- сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
- крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
- сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
- майонез.
Пошагово процесс приготовления выглядит так.
Перед хозяюшками постоянно встает вопрос, связанный с муками выбора закуски к основным блюдам. Отличным решением является легкий салат с креветками и яйцом. На приготовление этого лакомства уйдет совсем немного времени, но изысканная закуска непременно понравится истинным гурманам. Ведь вкус креветок безупречно подчеркивается томатами черри, а сыр и вареные яйца делают салатик более сытным. Его можно приготовить даже в качестве самостоятельного полдника или ужина для тех, кто следит за фигурой.
Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.Ингредиенты
Что входит в рецепт салата с яйцом и креветками? Список ингредиентов будет таков:
- тигровые или другие крупные креветки – 15-25 шт.;
- перепелиные яйца – 6-9 шт.;
- листовой салат – 1 пучок;
- лимон – ½ шт.;
- помидоры черри – 6-9 шт.;
- сыр моцарелла в формате мини – 6-9 шариков;
- зелень – 1 пучок;
- перец, соль, майонез – по вкусу;
- кедровые орехи – 1 горсть.
Обратите внимание! В список ингредиентов можно включить и оливковое масло. Но сделать это следует только в том случае, если им решено заменить майонез.
Как приготовить салат с яйцом и креветками
Используя пошаговый рецепт с фото, приготовить оригинальный и легкий салат на основе яиц и креветок будет весьма просто.
- Приготовление блюда лучше начать с листового салата. Его нужно хорошенько промыть и обсушить на салфетке или вафельном полотенце. Подготовленные листы не стоит резать. Оптимально порвать их пальцами, после чего нужно положить листы в салатницу.
- Затем нужно сварить перепелиные яйца. Когда они остынут, потребуется аккуратно освободить их от скорлупы. Потом яйца осторожно режутся половинками или четвертинками и выкладываются на листья салата.
На заметку! Привлекательность перепелиных яиц заключается в том, что их можно сразу же выкладывать в кипящую воду. Варятся они всего от 1.5 до 2 минут.
- Вслед за вареными яйцами идет сыр. Шарики моцареллы достаточно просто разрезать на две половинки. Они тоже отправляются на тарелку.
- Теперь нужно заняться помидорами. Черри потребуется помыть и обсушить, после чего овощ просто режется на половинки и тоже выкладывается в салат.
- Далее следует подготовить креветки. Предварительно очищенный морепродукт необходимо поджарить на небольшом огне. На сковороду рекомендуется налить немного оливкового масла. С каждый стороны креветки поджариваются по две минутки.
- Морепродукт выкладывается к другим компонентам закуски. При необходимости добавляются соль и перчик. Заправить заготовку лучше маслом, сбрызнув продукты соком лимона. Но любители стандартной заправки могут воспользоваться и традиционным вариантом – майонезом.
Остается только украсить закуску зеленью и кедровыми орешками.
Видео-рецепт салата с креветками и яйцом
Используя предложенные ниже ролики, можно сделать подобную закуску. Новые вариации компонентов позволят насладиться и совершенно неожиданными, оригинальными блюдами, состав которых всегда можно скорректировать по своему желанию:
Праздник или обычный день, в который хочется порадовать себя необычным блюдом, станет отличным поводом для того, чтобы приготовить изысканный салат с креветками и сыром в сочетании с простыми или оригинальными ингредиентами. Входящие в рецепт сладкие фрукты, например виноград и ананас, подарят новые вкусовые ощущения, а добавление других видов мяса сделает закуску сытной.
Важный совет: в магазинах можно встретить сырые мороженые креветки, которые имеют серый цвет, их перед добавлением в салат нужно отваривать. Розовые моллюски идут уже вареными, их нужно только разморозить. Чтобы салаты получались вкуснее, рекомендуется использовать именно сырые креветки, желательно – неочищенные, отваривают которые дома.
№1 «Сытные початки»
Быстрый и красивый салат, который благодаря оригинальному оформлению способен украсить даже самый роскошный праздничный стол. В рецепт входят следующие ингредиенты:
- 400 г вареных креветок;
- 100 г сыра без специфического привкуса (подойдет «Российский» или «Сметанковый»);
- Средняя головка репчатого лучка;
- 300 г кукурузы;
- 6-8 стеблей лука-порея или 4-6 маленьких листьев салата;
- Майонез с нейтральным вкусом (классический, не оливковый).
Совет: выбирать нужно сладкую кукурузу, чтобы она лаконично дополняла слабосоленый вкус креветок.
Приготовление
- Вареные креветки хорошо обсушивают, используя чистое полотенце, и мелко нарезают.
- Сыр измельчают на крупной тёрке.
- Луковицу мелко рубят и ошпаривают кипятком, чтобы устранить горечь.
- Часть кукурузы (2-3 ст. л.) откладывают, остальное соединяют с основными ингредиентами.
- Заправляют салат, солят и охлаждают.
- Выкладывают две небольшие горки из салата, формируя из них початки, украшают кукурузой и листьями порея (салата).
№2 «Простой»
Супер быстрый рецепт вкусного салата с использованием минимума ингредиентов. Итак, потребуется:
- 0,5 кг вареных креветок;
- отварные куриные яички в количестве 4 шт.;
- 100 г твердого сыра;
- Майонез для заправки;
- Любимая зелень;
- 2 помидорки черри для украшения;
- Сок ¼ лимончика или лайма.
Совет: королевские креветки, обладающие более привлекательным внешним видом, обычно выращиваются искусственно и, следовательно, не обладают такими же полезными свойствами, как маленькие моллюски. Поэтому покупать их не рекомендуется.
Приготовление
- Сделать рецепт оригинальным поможет красивое оформление. Для этого сыр мелко натирают и откладывают в сторону.
- Креветки и яйца мелко режут, смешивают друг с другом.
- Зелень шинкуют, деля полученную массу пополам. Часть добавляют к креветкам и яйцу, заправляют соком цитрусового и майонезом. При желании можно подсолить.
- Выкладывают массу на тарелку, формируют сердечко, обсыпают сыром, а по краям делают акценты оставшейся зеленью. Можно добавить черри, разрезанные пополам.
№3 «Морской салат с песто»
Разнообразный морской коктейль, который используется в рецепте этого салата, придает блюду по-настоящему изысканный вкус. Им с легкостью можно удивить гостей, а для приготовления потребуется:
- По 50 г мидий с осьминогом;
- По 100 г креветок и кальмаров;
- Сочный красный перец – 1 шт.;
- 100 г черри;
- 20 г фенхеля;
- 50 г свежей спаржи;
- Зубчик чеснока;
- Веточка базилика;
- Лимонный сок в количестве 1 ст. л. (свежевыжатый);
- 20 г пармезана;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Смесь из 6 перцев и немного соли.
Приготовление
- Очищенные креветки и кальмары жарят на сковородке с небольшим добавлением масла в течение 3 минут.
- Осьминогов и мидий обжаривают отдельно в течение 1 минуты.
- Спаржу нужно проварить 3 минуты, бросив в кипящую воду.
- Перец и помидоры, нарезанные соломкой и кубиками, подсушивают на сковородке без масла в течение 1-2 минут.
- Мелко натертый пармезан смешивают с раздавленным чесноком и мелко нарезанным базиликом. Заливают все маслом и лимонным соком, хорошо перемешивая.
- Все ингредиенты соединяют, заправляют соусом и перчат по вкусу.
№4 «Быстрый и сочный»
Красочный салатик с использованием стандартных овощей. Вот что входит в рецепт:
- 1 крупный и плотный помидор;
- 2 маленьких огурчика;
- 150 г креветок и столько же крабовых палочек;
- 50 г сыра;
- 1 ложка оливкового масла.
Приготовление
- Огурцы очищают от кожуры и нарезают.
- Креветки варят и используют в целом виде.
- Помидор нарезают кубиками, а крабовые палочки – кусочками.
- Сыр нарезают небольшими кубиками.
- Всё смешивают и заправляют маслом, можно подсолить.
Салаты с осьминогом – наслаждение не для слабонервных! Не каждому по вкусу приходится рецепт, в котором видны очертания этого морепродукта. Но тот, кто проникся его оригинальным вкусом, всегда с трепетом будет наслаждаться блюдами, в которых есть этот чудо-продукт. Итак, рецепт:
- 350 г вареных креветок;
- 2 пакетика вареного риса (пропаренного);
- Осьминог копченый с маслом (в банках) – 250-300 г;
- 1 стебелек сельдерея;
- Маринованные огурчики – 2 шт.;
- Салат айсберг 1 целый кочан;
- 2 свежих огурчика;
- 1 груша твердая;
- Соль и майонез для заправки.
Приготовление
- Достают осьминога из банки и раскладывают на салфетке, чтобы стекло лишнее масло.
- Небольшими кубиками нарезают соленые и свежие огурчики, не снимая кожуры.
- Грушу же от кожицы следует почистить. Нарезают маленькими кубиками.
- Сельдерей шинкуют небольшими полукольцами.
- Листья салата обсушивают и нарезают широкими полосками.
- Рис достают из пакетиков и смешивают с маслом из банки из-под осьминога, а также добавляют майонез.
- Все зеленые ингредиенты смешивают с грушей и солят. Выкладывают на тарелки.
- Сверху выкладывают рис.
- Креветки смешивают с осьминогами и кусочками груши, выкладывают на рис и приправляют оставшимся майонезом.
Нежный салат в светлых оттенках. Рецепт приготовления:
- По 100 г креветок и кальмаров (вареных);
- плавленого сыра около 50 г;
- пармезан или другой сыр 50 г;
- черные маслинки 50 г;
- репчатый лучок в количестве 1 небольшая головка;
- красный сладкий перчик — 1 шт.;
- 1 зубчик чеснока;
- Немного майонеза для заправки.
Совет: рецепт требует очень тонко нарезанных кальмаров. Использовать для этого нужно острый нож, тогда можно будет добиться идеальной тонкости.
Приготовление
- Отваривают яйца и нарезают их небольшими кусочками. Можно воспользоваться крупной тёркой.
- Болгарский перчик режут плотной соломкой, чтобы она не ломалась в салате.
- Кальмар нарезают полукольцами.
- Лук шинкуют полукольцами, очень тонкими. Обдают его кипятком.
- Маслины разрезают на кружочки по 2-3 мм толщиной.
- Смешивают нарезанные ингредиенты (кроме креветок) и добавляют пармезан, натертый на мелкой терке.
- Плавленый сырок (подойдет, кстати, «Хохланд») разминают с чесноком и хорошо смешивают с майонезом, добиваясь однородности заправки.
- Заправляют салат и выкладывают на блюдо, сверху укладывают креветки.
Аппетитный рецепт с использованием креветок и винограда – идеальное решение для стильного романтического ужина или необычного праздничного стола. Для его приготовления потребуется:
- Креветки в количестве 0,5 кг;
- 150 г любимого сыра;
- 300 г зеленого киш-миша;
- 4 вареных яйца;
- Упругие листики салата – 1 пучок;
- 4 ст. л. кедровых орешков;
- Любимый соус (майонез или сметана, можно добавить немного горчицы или заменить йогуртом).
Приготовление
- Листья салата обсушивают и выкладывают на общее блюдо, либо на порционные тарелочки, слегка поливая подготовленным соусом.
- Далее выкладывают большой слой из креветок.
- Яйца трут на большой терке и посыпают ими креветки.
- Снова выкладывают небольшое количестве моллюсков.
- Присыпают всё тертым сыром (мелкая терка).
- Половинки винограда кругами выкладывают на сыр и посыпают всё очищенными кедровыми орешками.
Совет: один из слоев креветок можно приправить соусом, если на листьях салата его будет мало.
№8 «Хрустящий»
Изысканный салатик, рецепт которого обязательно понравится любителям «Цезаря». Обладает очень нежным вкусом и приятным сочетанием хрустящих сухариков с таящим во рту мясом креветок. Потребуется:
- 500 г маленьких вареных креветок;
- 2 вареных яйца;
- Зелень салата;
- Немного сливочного масла;
- 6 ломтиков свежего белого батона;
- Майонез.
Приготовление
- Яйца нарезают на крупные кубики (примерно на 1/8 части).
- Батон нарезают кусочками и обжаривают в небольшом количестве сливочного масла так, чтобы получилась нежная корочка, а внутри они остались мягкими.
- Листья салата обсушивают и измельчают.
- Все ингредиенты, кроме сухарей, смешивают в глубокой миске и заправляют майонезом, не забыв добавить креветки. Сухариками посыпают сверху, чтобы в общей массе салата они не успели быстро размокнуть.
Совет: хранить такой салат в холодильнике нельзя дольше 1-2 часов, если сухарики уже добавлены. В крайнем случае, хрустящий хлеб можно отложить и подать потом, посыпав им блюдо.
№9 «Курица с креветками»
Питательный салатик на любой жизненный случай, будь то День рождения или Новый год. Рецепт приготовления следующий:
- Подготовить 300 г сыра (подойдет «Голландский»);
- 300 г очищенных и сваренных креветок;
- Несколько листочков салата;
- 4 яйца;
- Помидоры в количестве 2 шт.;
- Мясистый куриный окорочок;
- 300 г грибов (белых или шампиньонов);
- 1 головка лука;
- А для заправки подойдет майонез с солью и перцем.
Приготовление
- Отваривают окорок в течение часа.
- Большую часть креветок нарезают кусочками, отложив 4-5 штук для последующего украшения.
- Яйца натирают на крупной терке вместе с желтком.
- Очищенный лук мелко нарезают (можно обжарить слегка в небольшом количестве масла).
- Помидоры разрезают на мелкие кубики.
- Когда сваренный окорочек остынет, мясо нужно отделить и мелко нарезать.
- Грибы также режут маленькими кусочками и обжаривают на сковородке (можно сделать это вместе с луком).
- Сыр натирают на мелкой терке и смешивают с помидорами, майонезом. Можно добавить немного чеснока.
- На блюдо кладут листья салата, сверху – помидорно-сырную массу.
- Следующие слои идут в таком порядке: яйца, грибы, курица, помидорная масса.
- Сверху кладут несколько креветок, можно добавить полукольца помидорок и веточку зелени.
№10 Салат «Пенне»
Питательный салат с истоками итальянской кухни. Паста и креветки в рецепте дополнены сочным беконом и острым перчиком чили. Приготовление:
- 0,5 кг пасты пене (перья, трубочки со скошенным срезом);
- 100 г бекона;
- 400 г вареных креветок;
- 250 г тертого сыра;
- Авокадо в количестве 2 шт.;
- 60 мл лимонного сока;
- Около 150 г майонеза;
- 2 крупных помидора с жесткой кожицей;
- 1 ч. л. чили сухого;
- Листья салата – пучок.
Приготовление
№11 «Ракушка»
Деликатесный салат с морепродуктами, питательный, полезный и очень-очень вкусный. Ингредиенты и пошаговый рецепт приготовления:
- Филе слабосоленой форели или семги в количестве 150 г;
- 2 томата;
- 2 ст. л. сметаны;
- 10 креветок;
- Красный болгарский перец в количестве 1 шт.;
- Легкий майонез для заправки;
- 2 зубчика чеснока;
- 10 черных оливок;
- Немного укропа и зеленого лука;
- 100 г сыра;
- По вкусу соли и перца.
Приготовление
- Сыр, натертый на крупной терке, разогревают на сковороде до состояния коричневатой хрустящей корочки, и формируют из него ракушку.
- Перец, рыбку и помидоры нарезают мелкими кусочками, равными по размеру.
- Зеленый лук и укроп мелко рубят.
- Сметану, майонез, перец и соль смешивают с зеленью, добавляя выдавленный чеснок.
- Соединяют рыбу, овощи и соус в отдельной посуде, затем выкладывают в сырный блинчик и украшают креветками и маслинами так, чтобы прослеживались очертания ракушки.
- Вот такие вкусные салатики готовят из креветок с сыром, добавляя различные заморские и обычные ингредиенты. Кроме того, креветки обладают интересным внешним видом, что позволяет придумывать массу идей для оформления блюд.