Морковный суп-пюре с имбирем. Рецепт: морковно-имбирный суп Ингредиенты для крем-супа

    Предлагаю вам рецепт пирога-манника "Зебра" без яиц и молока. Это полностью веганская (постная) выпечка. Особенность этого манника заключается в том, что он имеет слои разного цвета, как полоски у зебры. Обычное тесто чередуется с шоколадным, создавая приятное сочетание вкусов и эффектный вид.

  • Лепёшка а-ля ФОКАЧЧА С ПЕСТО. Рецепт с фото и видео

    Лепёшка а-ля фокачча с из базилика послужит отличным дополнением к супу или основному блюду в качестве хлеба. А ещё это вполне самостоятельная вкусная выпечка, похожая на пиццу.

  • Вкусный витаминный сырой салат из свёклы с орехами. Салат из сырой свёклы. Рецепт с фото и видео

    Попробуйте этот чудесный витаминный салатик из сырой свёклы с морковью и орехами. Он идеален для зимы и ранней весны, Когда так не хватает свежих овощей!

  • Тарт Татен с яблоками. Веганский (постный) пирог с яблоками на песочном тесте. Рецепт с фото и видео

    Тарт Татен или пирог-перевёртыш - один из моих самых любимых рецептов. Это шикарный французский пирог с яблоками и карамелью на песочном тесте. Кстати, он выглядит весьма эффектно и с успехом украсит ваш праздничный стол. Ингредиенты самые простые и доступные! Пирог не содержит яиц и молока, это постный рецепт. А вкус великолепный!

  • Веганская уха! «Рыбный» суп без рыбы. Постный рецепт с фото и видео

    Сегодня у нас рецепт необычного веганского супа - это уха без рыбы. Для меня это просто вкусное блюдо. Но многие говорят, что действительно похоже на уху.

  • Крем-суп из тыквы и яблок с рисом. Рецепт с ФОТО И ВИДЕО

    Предлагаю вам приготовить необычный крем-суп из запечённой тыквы с яблоками. Да-да, именно суп с яблоками! На первый взгляд такое сочетание кажется странным, но на самом деле выходит очень вкусно. У меня в этом году выросли порционные тыковки сорта...

  • Равиоли с зеленью — гибрид равиоли и узбекских кук чучвара. Рецепт с фото и видео

    Готовим веганские (постные) равиоли с зеленью. Моя дочь назвала это блюдо Травиоли - ведь в начинке трава:) Изначально меня вдохновил рецепт узбекских пельменей с зеленью кук чучвара, но я решила модифицировать рецепт в сторону ускорения. Лепить пельмени слишком долго, а вырезать равиоли - намного быстрее!

Крем-супы — это находка. Потому что они всегда очень простые и очень вкусные. Я разделяю крем-супы на два вида — те, что нужно готовить со сливками, и те которые хороши и без них (и последние очень уважаю). Ниже один из диетических низкокалорийных вариантов — морковно-имбирный суп без сливок с очень интересным вкусом. И еще пару: и .

Ингредиенты для крем-супа

  • 0,5 кг моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 1 ст ложка тертого корня имбиря
  • соль по вкусу
  • специи – асафетида, кумин, красный острый перец
  • 1 ст ложка лимонного сока

Приготовление морковно-имбирного супа

Порезать морковку на мелкие кусочки и пассеровать её на среднем огне в оливковом масле на сковороде под закрытой крышкой. Тем временем порубить сельдерей и добавить его к моркови. Когда овощи полуготовы – добавить к ним имбирь и специи по вкусу, посолить, и дать пассероваться еще 5 минут. Потом добавить к овощам стакан кипятка (или если есть заготовка — овощного бульона) – и оставить овощи тушится на медленном огне уже до полной готовности – пусть они даже чуть чуть разварятся. Когда готовность овощей достигнута – добавить еще полтора стакана кипятка. Затем отправить всю смесь в блендер. Если суп получается слишком густой – можно в процессе перемалывания добавить кипятка. Все взбить в однородную массу. Возвратить суп в кастрюлю, снова довести до кипения, добавить лимонный сок и досолить по необходимости. Учтите — соль и специи в крем супах проявляются не сразу после добавления.

Суп готов. Подавать горячим в глубоких пиалах. Идеально чтобы согреться в холодные зимние дни. К этому супу очень подойдут картофельные рулетики, рецепт которых .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже если вы к супам-пюре равнодушны, попробуйте приготовить этот простой и вкусный супчик из моркови с имбирем и овощами. Для холодного времени года отличный рецепт: и согреет, и накормит, и настроение поднимет. Яркий, обжигающе-пряный морковный суп-пюре с имбирем, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет насыщенный вкус и приятную бархатистую структуру. Готовится легко и быстро и так же быстро съедается. Сварить его можно на воде, овощном, мясном или , а сочетание овощей подобрать на свой вкус. Например, для более легкого варианта вместо картофеля или вместе с ним добавить корень сельдерея, или сельдерей и тыкву. Моркови должно быть примерно столько же, сколько остальных овощей – она даст и яркий цвет, и приятный сладковатый привкус готовому супу. Если варить суп на воде, не добавлять картошку, а масла добавить минимум, то получится отличный вариант вкусного супчика для разгрузочных дней.

Ингредиенты:

- картофель – 3-4 клубня (или 1 средний корень сельдерея);
- морковь – 3 шт;
- репчатый лук – 1 крупная луковица;
- корень имбиря – 4-5 см;
- растительное или сливочное масло – 2-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- паприка – 1 ст. л;
- перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки;
- вода или бульон – 1 литр;
- зелень, паприка хлопьями, перец молотый – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Картофель, морковь и лук чистим, промываем под холодной водой. Часть картофеля можете заменить корневым сельдереем или добавить черешковый сельдерей (2-3 крупных побега). От корешка имбиря отрезаем кусочек в 4-5 см, с таким расчетом, чтобы в нарезанном виде получилась столовая ложка с горкой имбирной соломки.





Морковь шинкуем тонкой соломкой. Нарезаем широкими полукольцами или перьями луковицу.





Корешок имбиря режем кружочками, затем тонкой соломкой. Картошку тоже режем соломкой, некрупно, чтобы овощи быстрее сварились.





Разогреваем в кастрюле или глубоком сотейнике растительное или сливочное масло. Пассеруем лук, не зарумянивая его, только доводим до прозрачности.







Высыпаем морковь. Обжариваем вместе с луком на слабом огне, пропитывая морковь маслом.





Минут через пять, когда морковь и лук размягчатся, добавляем имбирную соломку. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще две-три минуты до усиления аромата имбиря.





Выкладываем к овощам картофель. Посыпаем молотой паприкой (она даст цвет и вкус готовому супу), добавляем немного молотого перца для аромата и остроты. Перемешиваем, обжариваем картошку с овощами несколько минут, пока не пропитается маслом.





Вливаем кипящую воду или бульон, покрывая овощи на 3-4 см. Подсаливаем по вкусу. Дожидаемся начала кипения, прикрываем неплотно крышкой и оставляем вариться до готовности картофеля. По времени – 10-12 минут, зависит от сорта картошки и нарезки. Можно варить и дольше, хорошо разваривая картошку, но тогда огонь нужно сделать совсем тихим.







Пробуем картофель на готовность, ломтики должны легко разламываться ложкой. Часть воды или бульона при варке выкипит, но если не хотите чтобы суп был очень густым, после измельчения овощей можно будет довести его до нужной консистенции.





Бульон сливаем в миску, немного оставляем в кастрюле с овощами. Измельчаем погружным блендером в однородное пюре. Возвращаем бульон, размешиваем. Если недостаточно жидкости – добавляем. Пробуем на соль. Доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Оставляем на теплой конфорке под крышкой настояться на несколько минут.




Разливаем морковный суп-пюре с имбирем по порционным супницам или глубоким тарелкам. Посыпаем хлопьями сушеной паприки, свежемолотым перцем, зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Потратьте немного времени в выходной и приготовьте сразу целый противень хрустящего нута на всю неделю. У вас всегда будет под рукой вкусный и полезный перекус и дополнение к супам и салатам. Меняйте специи, чтобы разнообразить вкус нута!

Ингредиенты

  • 3 средние моркови,
  • 1 головка репчатого лука или шалота,
  • 1 ст. л. натёртого корня имбиря,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • чёрный перец по вкусу,
  • 4–5 стакана овощного бульона,
  • 1 ст. л. мёда или другого подсластителя,
  • ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока (по желанию).

Для хрустящего нута:

  • 1 стакан нута,
  • соль по вкусу,
  • 1 ч. л. молотого кориандра,
  • 1 ч. л. молотой паприки,
  • 1 ст. л. оливкового или кокосового масла.

Рецепт

  1. Нут предварительно замочить на ночь, утром промыть, залить водой и поставить на огонь вариться около 30 минут.
  2. Очистить морковь и нарезать на небольшие кусочки. Лук мелко нарезать.
  3. Разогреть в кастрюле масло, высыпать морковь, лук и имбирь. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне в течение 5 минут.
  4. Добавить бульон (объём зависит от желаемой консистенции супа), уменьшить огонь и варить до мягкости моркови около 30 минут.
  5. Пюрировать суп погружным блендером. При необходимости добавить ещё бульона.
  6. Когда суп немного остынет, добавить мёд и по желанию апельсиновый сок.
  7. Для хрустящего нута разогреть духовку до 200°С. В чаше смешать отваренный нут, масло, соль и пряности. Хорошо перемешать, так чтобы весь нут был покрыт специями и маслом.
  8. Выложить на противень нут, разровнять ложкой. Выпекать в течение 15–20 минут до румяной корочки. В зависимости от вашей духовки это может занять меньше или больше времени.
  9. Дать нуту остыть перед подачей. Сервировать суп йогуртом, зеленью и хрустящим нутом.

Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью» Издательство «Хлеб и соль».