Рецепты курицы с ананасами. Курица с ананасами в духовке - рецепт с фото

Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами и ягодами. Особенно вкусно оно с экзотами: бананы, апельсины, киви, ананасы. Любое блюдо получается очень вкусным и, что немаловажно, довольно дешевым. Ведь те же ананасы являются лишь вкусной добавкой к недорогому куриному мясу.

Необходимые продукты для приготовления курицы с ананасом

Курицу с ананасами, если это горячее, можно готовить двумя способами:

  • В виде медальонов – для блюда потребуются только филейные части из куриной грудки.
  • В виде целой тушки – в дело пойдет вся курица.

Ананасы лучше брать консервированные и кольцами – они хорошо держат форму и более сладкие, чем свежие. Для разных блюд еще потребуются и другие продукты (сыр, рис, майонез, сметана, специи).

Медальоны из курицы с ананасами

Готовится блюдо так:

  • Куриное филе разрежьте тонким ножом на три части (малое филе и две части большого).
  • Немного отбейте каждый кусок кухонным молотком.
  • Отбитое мясо посолите и поперчите.
  • На каждый кусок уложите кружок консервированного ананаса.
  • На ананас вылейте густой соус из сметаны, майонеза и натертого твердого сыра.
  • Запекайте блюдо в духовке 15-20 минут.

На 6 порций вам потребуется: филе – 2 штуки, кольца ананасов – 6 шт., соль, перец – по щепотке, сметана – 50 г, майонез – 50 г, сыр твердый – 100 г.

Курица фаршированная ананасами

Сначала приготовьте начинку:

  • Отварите до полуготовности 0,5 стакана длинного риса с добавлением щепотки куркумы. Воды для варки возьмите 1 стакан.
  • Готовый рис остудите, а потом посолите и поперчите его по вкусу.
  • Рис перемешайте с нарезанными кубиками консервированными ананасами (приблизительно половина стандартной банки) и с одной обжаренной на оливковом масле репчатой луковицей (ее нарежьте небольшими кусочками).

Теперь возьмите сырую курицу весом 1,8-2 кг. Хорошо ее вымойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Курицу внутри и снаружи посолите и поперчите. Начинку вложите в курицу и, чтобы она не высыпалась, скрепите отверстие зубочистками или зашейте нитками. Ножки курицы свяжите в районе грудки шпагатом, а крылья вставьте в надрезы, сделанные в шкуре прямо под ними. Эти нехитрые манипуляции сделают блюдо очень красивым. Фаршированную курицу смажьте растительным маслом и поставьте птицу в хорошо разогретую духовку. Запекайте курицу один час, а потом проверьте ее готовность. Для этого проколите самую толстую часть длинной деревянной шпажкой: если из курицы потечет прозрачный сок, то она – готова. При выделении сукровицы, подержите мясо в духовке еще 15 минут. Перед подачей удалите из курицы зубочистки и нитки.

Курицы с ананасами прекрасно смотрится на любом праздничном столе и нравится абсолютно всем. Кроме горячих блюд, из привычной домашней птицы и экзотического ананаса получаются замечательные салаты. Рецепт одного из них смотрите в представленном ниже видео.

Уже прочитали: 5073 раз

Оригинальное сочетание куриного мяса с ананасовой кислинкой и сладостью нравится многим моим читателям, а вот как приготовить необычное блюдо из этих продуктов знают не все. Итак, готовим курицу с ананасами. Как приготовить курицу с ананасами, рецепты курицы с ананасами смотрите и читайте далее.

Курица с ананасами - простые рецепты / Рецепты курицы с ананасами

Рецепт Курица с ананасами и фасолью

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. куриной грудки
  • 1 бан. красной фасоли с соусом чили
  • 1 бан. ананасов
  • 2 моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 2 шт. красного болгарского перца
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Грудку и анансасы нарезать кубиками или соломкой.
  2. Лук и болгаский перец измельчить.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Обжарить лук, перец, морковь на растительном масле.
  5. Отдельно обжарить кусочки курицы.
  6. Добавить к курице ананасы, поджарку и всю банку фасоли.
  7. Блюдо посолить, поперчить и перемешать.
  8. Тушить курицу 20-25 минут на слабом огне.
    Подавать с отварным рисом.

Рецепт Курица с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриной грудки
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • базилик
  • сметана по вкусу
  • перец
  • 1 ст. ананасов кусочками
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.
  2. Выложить курицу на тарелку.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок соломкой.
  4. Обжарить лук с чесноком до мягкости.
  5. Добавить сушеные пряности и сметану, перемешать и прогреть 1 минуту.
  6. В соус выложить курицу и ананасы.
  7. Блюдо посолить и тушить до изменения цвета соуса. Подавать с зеленым луком.

Рецепт Курица с ананасами и медовым соусом

Ингредиенты:

  • 600 гр. ананаса консервированного, кусочками
  • 500 гр. куриных грудок
  • 1 ч. л. карри
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • желтый болгарский перец
  • помидоры
  • 2 ст. л. меда
  • перец
  • семена горчицы

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать на порцинные большие куски.
  2. Куриные стейки посолить и поперчить, натереть карри.
  3. Обжарить курицу на растительном масле или смазав маслом выложить на гриль.
  4. Готовую курицу выложить на тарелку и закрыть сверху миской и полотенцем, чтобы она оставалась горячей.
  5. Для соуса измельчить помидоры, лук и перец, обжарить на растительном масле.
  6. Кусочки ананасов разделить на две части.
  7. Одну часть измельчить блендером и выложить в поджарку.
  8. Влить в сковороду сок от ананасов и тушить 5-7 минут.
  9. Добавить в соус мед и семена горчицы.
  10. Соус посолить и поперчить.
  11. Выложить в соус крупные кусочки ананасов и провать еще 2 минуты. Подавать куриное филе с соусом горячим.

Рецепт Курица с ананасами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 200 гр. ананаса кусочками
  • по 2 болгарских перца (красный и желтый)
  • растительное масло
  • перец
  • чеснок
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем.
  2. Чеснок растереть с растительным маслом в пасту.
  3. Смазать чесночной пастой куриное филе.
  4. Убрать курицу в холодильник на час.
  5. Болгасркий перец освободить от семян и нарубить крупной соломкой. Обжарить перец и кусочки ананаса на растительном масле.
  6. Добавить чеснок, соль и перец.
  7. Куриное филе жарить на сковороде гриль по 5-6 минут с каждой стороны.
  8. Подавать курицу, гарнировав поджаркой из перца и ананасов. Приправить блюдо рубленной зеленью.

Видеорецепт "Курица по-гавайски с ананасами и травами"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Отличное тонкое сочетание курицы и ананасов известно в кулинарии давно. Божественный вкус нежного филе курицы и сочного свежего ананаса уже долгое время выступает основой множества различных блюд. На базе увлеченности подобной комбинацией ингредиентов и возник этот рецепт, именуемый лаконично и просто: курица с ананасами. Наряду с этим, рецепт курицы с ананасами весьма не сложен в приготовлении и занимает совсем немного времени. Курица с ананасами в духовке - достаточно сбалансированное блюдо: за счет сока который выделяет сочный свежий ананас, птица пропитывается и вбирает в себя все самое необходимое, принимая сладковатый пикантный привкус. Пикантности добавляет и приправа карри, которая в этом блюде нашла свое достойное заслуженное место. Впрочем, курица под ананасами готовится не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и на сковороде. Тем не менее, наиболее нежное и аппетитное блюдо получается исключительно под воздействием высоких температур старой доброй духовки.

Это замечательное блюдо иногда называют включая в название сыр. Ведь курица с ананасами и сыром невозможна без сыра твердых сортов. Именно твердый сыр способен долгое время не растекаться и плотно облегать ароматную основу. Также известно несколько более редкое название курица с ананасами и помидорами. Главное правило приготовления этого блюда заключается в том, что запеченная курица с ананасами должна готовиться исключительно из куриного филе и свежего, ни в коем случае не консервированного, ананаса. Немалое значение имеет и ответ на вопрос как приготовить курицу чтобы она получилась наиболее сочной. Именно в целях наилучшего пропитывания мяса, курица с ананасами делается только слоями. Апеллируя к здравой логике можно понять, почему курица располагается под слоем из ананасов. Помидоры же, как наиболее мягкий ингредиент блюда, располагаются последними, не считая легкого покрывала из тертого твердого сыра. Примечательно, что блюдо имеет достаточно невысокую калорийность, особенно при использовании сочного ананаса, позволяющего отказаться от большого количества майонеза. Таким образом, несмотря на кажущуюся простоту все в этом блюде выверено и сбалансировано.

  • 300 г филе куриного
  • 150 г ананаса
  • 100 г сыра Пармезан
  • 100 г помидоров
  • 50 мл майонеза
  • 5 г чеснока
  • карри
  • соль, перец молотый черный
Количество порций: 4 порции Время приготовления: 50 минут Количество калорий: 1135 ккал. Сложность рецепта: низкая

Заменяемые ингредиенты

  • перец молотый черный = перец молотый красный

Какие-либо особые пояснения к данному рецепту вряд ли необходимы. Стоит лишь заметить что в этом блюде принципиальное значение отводится ананасам. Сладкие консервированные ананасы не допускаются ни при каких условиях. Данного рода продукт применим преимущественно в десертах.

размер шрифта+

Рецепт приготовления курицы с ананасами

1
Куриное филе по сути своей достаточно нежное, тем не менее, чтобы оно лучше пропиталось соком ананаса, его рекомендуется отбить.

2
Нарезаем ананас формой напоминающей треугольник.

3
Чеснок натираем на мелкой терке. Помидор разрезаем дольками.

4
Сыр как и чеснок мелко натираем на терке.

5
На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем мясо и сразу солим, перчим, а также посыпаем карри.

6
Тонким слоем наносим майонез. Если ананас не слишком сочный, допускается нанести более толстый слой майонеза.

7
Выкладываем ананас.

8
Следом кладем помидоры.

9
Вслед за помидорами идет тертый чеснок.

10
Финальным этапом является тертый сыр. Посыпаем блюдо и ставим противень в духовку на 25 минут при температуре в 180 градусов.

11
Спустя некоторое время извлекаем блюдо из духового шкафа. Готовность определяется характерным приятным запахом и золотистым оттенком. Если ананас сочный, на противне должно остаться внушительное количество сока, которое можно наблюдать и на фото.

Блюдо подается порционно, украшенное зеленью, например укропом. Приятного аппетита!

Полезно знать! Чтобы курица с ананасами получилась более нежной, твердый сыр можно смешать с сыром средней твердости. Таким образом мы получим смесь которая не сильно плавится благодаря твердому сыру, но и обладает нежностью присущей плавленому сыру средней твердости.

Сегодня у нас в меню – очень вкусная курица с ананасами на сковороде, рецепт простой и быстрый. За 20 минут мы с вами приготовим маленький кулинарный шедевр. Не шучу и не преувеличиваю. Когда вы попробуете, то со мной обязательно согласитесь. Мы сделаем с вами все возможное, чтобы максимально подчеркнуть вкус главных ингредиентов – курицы и ананаса. Мы возьмем в обязательном порядке сладкий перец, чтобы блюдо выглядело подчеркнуто аппетитно. Но главный секрет чудесного вкуса – в глазури, которую мы добавим в самом конце. Сделана она в лучших традициях азиатской кухни – смесь соевого соуса с лимоном, сахаром (медом), чесноком и крахмалом. Крахмал – один из основных ингредиентов восточных блюд: оказавшись на сковороде, мгновенно густеет, образуя вокруг каждого кусочка восхитительную на вкус субстанцию. Я уверена, что вы, как и я сама, будете готовить такую курицу с ананасами достаточно часто. И не только потому что это очень вкусно, но и потому что это реально просто.

Ингредиенты на 3 больших порции:

  • Курица без кожи – 600-700 грамм (у меня целая куриная грудка),
  • Ананас – 200 грамм,
  • Сладкий перец красного цвета – 1 штука,
  • Соевый соус – 4 столовых ложки,
  • Мед или коричневый сахар – 1 столовая ложка без горки,
  • Крахмал – 1 столовая ложка,
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 1-2 зубчика

Как приготовить курицу с ананасами

Куриное мясо можно брать с любых частей – срезать с грудке или с окорчков. Главное, чтобы кусочки были тоненькие и длинные.


Сковороду перед жаркой нужно обязательно разогреть, ставим ее на высокий нагрев, затем наливаем масло. Количество – по вкусу. Я лью много – где-то примерно пятую часть стакана. И спустя минуту выкладываем курицу так, чтобы все кусочки касались дна. Жарим 5 минут на одной стороне, перемешиваем и еще 5 минут. Нужно, чтобы проступила едва заметная золотистая корочка.


За это время чистим и моем сладкий перец, удаляем семена. Если часть попала внутрь перца, очень легко их удалить под струей воды. Срезаем изнутри выступающие перегородки. И режем вдоль тонкими полосочками. Высыпаем в сковороду с курицей, перемешиваем.


Убавляем нагрев до среднего, прикрываем крышкой и готовим 7 минут, обязательно пару раз перемешиваем.


Ананас, если он у вас свежий, нужно положить в сковородку вместе с перцем. Если консервированный, то спустя 7 минут – он уже и так мягкий, его достаточно лишь прогреть.


Итак, наше блюдо практически уже готово. Осталось самое главное – сделать соус-глазурь. Я распишу подробно, чтобы вы могли запомнить, что за чем идет. Берем крахмал.

Добавляем мед, растираем. Получается нечто весьма похожее на замазку.


Добавляем лимонный сок. Размешиваем вилкой, пока не получится однородный соус. Заливаем соевым соусом, перемешиваем.


И остается добавить чеснок. Тут правило такое. Если вы хотите, чтобы чеснок отчетливо ощущался в блюде, берите два зубца. А если вам нужен лишь тонкий чесночный намек, берите один зубец. Чеснок нужно натереть на мелкой терке, вмешать в соус.

И вылить его в курицу с ананасами, быстро перемешивая. Соус начнет кипеть, продолжаем мешать еще минуту – полторы. На фото вы видите блюдо до вливания соуса. Сравните с тем, что ниже.


Это уже с соусом. Хорошо видно, как блестит глазурь.


И на этом все. Получилось в общем и целом где-то 20 минут на кухне. И на выходе – блюдо, достойное ресторанного меню. И по виду, и по аромату, и по вкусу.


Курица с ананасами - ммм! Сложно представить сочетание идеальнее. Я просто обожаю готовить курицу с ананасами в духовке - главное домашним и гостям такое блюдо всегда придется по вкусу. Причем к этому великолепному дуэту можно добавлять разные специи в зависимости от личных предпочтений каждого и разнообразить, таким образом, привычный рецепт курочки с ананасами в духовке. В общем, приступим к непосредственному рассмотрению способов приготовления курицы с ананасами в духовке.

Куриное филе с ананасами под сыром в духовке

Самый первый и простой рецепт.

Набор продуктов минимальный:

  • собственно куриное филе
  • баночка консервированных ананасов
  • твердый сыр
  • соль, перец и масло (форму смазать)
Все ингредиенты берем на свое усмотрение: кому-то только для себя любимого готовить, а кому-то на целую семью; да и кто-то захочет побольше ананасов, а кто-то сыра и т.п. В общем, надеюсь, вы поняли ход моих мыслей.

Вернемся к нашему рецепту. Процесс приготовления так же прост: разрезаем куриное филе на несколько частей (можно отбить), перчим, солим и укладываем на предварительно смазанный противень (или форму - зависит от количества желаемых порций), сверху укладываем кусочки или колечки ананаса. Отправляем противень в разогретую духовку до 180-200 градусов минут на 15 (температура и время приготовления зависят от толщины кусочков филе и от вашей духовки). После вынимаем противень, посыпаем толстым слоем сыра и возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавилась. Данный рецепт можно сказать диетический: в нем не использован ни всеми любимый майонез, ни смета и ни йогурт. Хотя напрасно: используя этот рецепт можно пересушить курочку (куриное филе само по себе сухое, так что лучше чем-нибудь его «увлажнить»).

Поэтому сразу переходим к усовершенствованной версии данного рецепта. Так же укладываем филе в противень, но теперь сверху мажем майонезом (смесью сметаны с майонезом, чисто сметаной или йогуртом - кто что предпочитает). Далее укладываем кусочки ананасов, посыпаем сыром и ставим в духовку на 15-20 минут при 190-200 градусов (учитывайте индивидуальные особенности вашей плиты!). Этот рецепт еще носит название «Курица с ананасами по-гавайски».

Ну и это еще не все: курица с ананасами и сыром приготовленная в духовке может быть еще сочнее. Рассказываю, как этого добиться. В предыдущих вариантах куриное филе одиноко лежало в форме и все соки попросту выжаривались. А вот если уложить кусочки мяса плотно друг к другу - получится куда сочнее. К тому же поверх мяса можно сразу уложить кусочки ананаса (кстати, сок с них лучше не отжимать), затем сыр. И уже поверх сыра майонез: можно сделать майонезную решеточку или размазать его ложкой - за счет этого сыр не пересушиться. Готовить 30-35 минут при 170 градусах. В результате получается своего рода «запеканка»: готовую курицу можно резать и подавать к столу. Поверьте ваши близкие оценят по достоинству этот рецепт: курочка получается сочнее не придумаешь.


Куриные бедра с ананасами и сыром в духовке

Итак, а сейчас ломаем стереотипы: если вы решили приготовить курочку с ананасами в духовке необязательно использовать исключительно куриные грудки. Очень вкусно получится, если использовать куриные бедра. Я вам скажу больше: многие мужчин предпочтут именно этот вариант, так как куриное бедро нежнее и вкуснее. Так что если хотите побаловать любимого этот рецепт для вас.

Для приготовления куриных бедрышек вам понадобится:

  • собственно куриные бедра
  • ананасы
  • майонез и специи по вкусу (как вариант помимо соли с перцем можете использовать по вкусу приправу карри)
«Идеальная» смесь специй для курицы: по 1 ч.л. - соли, карри, красной сладкой паприки; на кончике ножа - кориандр молотый, черный молотый перец; 0.5 ч.л. чеснока в гранулах; щепотку базилика и пожеланию перец чили по вкусу.

С бедер перед приготовлением лучше удалить шкурку и вытащить кости. Получившееся филе разрезать пополам и замариновать перед приготовлением на часок: добавьте к мясу майонез со смесью специй, перемешайте и поставьте в холодильник.

Используйте: соль, перец и карри; либо выше описанную «идеальную» смесь специй для курицы собственного приготовления; ну или какую-нибудь магазинную смесь специй - на ваше усмотрение.

Когда мясо замаринуется, поместите его в противень (смазанный подсолнечным маслом), сверху уложите кружочки или кусочки ананаса, далее помажьте майонезом (или не мажьте) и посыпьте тертым сыром. Готовить минут 30-40 в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Подавать курочку можно как горячей, так и холодной. Более того можно приготовив курочку заранее, перед самым приходом гостей разогреть блюдо в микроволновке.


Курица с ананасами в духовке

И вообще можно приготовить всю курицу с ананасами. Нужно ее также очистить от кожи, а вот косточки в этом случае, конечно, удалять не надо. К мясу добавить соль, перец, соевый соус ложки 3-4 столовых, кусочки ананаса (кстати, не забывайте, что можно использовать свежие ананасы), чеснок и лук (по желанию). Замариновать на 1-2 часа. Жарить в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности (если в духовке есть обдув, включите его минут на 5-10 в конце - верхушка красиво поджариться). В конце по желанию можно посыпать сыром. Готовое мясо переложите в тарелку, и накройте второй тарелкой на несколько минут (так мясо будет мягче). Получается очень вкусная курица тушеная с ананасами. Ее как вариант можно подавать с рисом.


На самом деле маринад это то, что легко поможет разнообразить привычное блюдо. Так можно приготовить восхитительный «Ананасовый маринад». Для его приготовления кусочки ананаса лучше измельчить (в мясорубке иле блендере), к получившейся массе добавить ананасовый сироп, оставшийся в банке, соевый соус, майонез, перец и соль по вкусу. Мясо в нем также мариновать 1-2 часа.

Вот такие рецепты курицы с ананасами и сыром в духовке можно выделить, вы можете изменить их в зависимости от своих предпочтений - экспериментируйте!

Приятного аппетита!