Салат с зеленым яблоком: вкусно и полезно. Вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами Салат из капусты яблоко и огурец

Ответ очевиден: польза. Когда краснокочанную капусту стоит употреблять: .

  • Не мудрено, что любая капуста, будь она краснокочанной или китайской, к примеру, содержит огромное количество витаминов C и P. Первый помогает укрепить иммунитет. P витамин, в свою очередь, укрепляет сосуды и препятствует развитию и возникновению различных болезней сердца и сосудов.
  • Незаменим данный овощ при болезнях почек, так как содержит очень много калийных солей, тем самым способствуя выведению излишков жидкости.
  • Подагрические отложения с капустой также не страшны по причине того, что пурины в данном овоще практически отсутствуют.
  • Защиту слизистой кишечника обеспечит довольно редкий, но несущий огромную пользу витамин U.
  • Также незаменим этот овощ для желающих похудеть или для людей с правильным питанием.

«Обратная сторона медали» заключается в противопоказаниях к употреблению краснокочанной капусты:

  1. Следует помнить про индивидуальную непереносимость данного овоща.
  2. Не стоит употреблять капусту при гастрите с повышенной кислотностью, диарее, энтерите и колите.
  3. Сырую краснокочанную капусту не нужно употреблять в сыром виде при заболеваниях желудка и кишечника.
  4. Не рекомендуется есть данный овощ во время приёма препаратов, которые разжижают кровь, так как капуста можешь значительно снизить их эффективность.

Рецепты с фото

Стоит сказать, что вариантов приготовления капусты существует великое множество . Тут скорее дело фантазии. Но в мире существуют достаточно популярные рецепты, которые будет стыдно не упомянуть. Ниже представлены рецепты с фото очень вкусных салатов из красной капусты с майонезом, яблоками и другими ингредиентами.

С майонезом

Одно из самых популярных блюд с краснокочанной капустой. Да, майонез вреден, но побаловать себя иногда можно. Данный рецепт не рекомендуется людям с избыточным весом и худеющим .

Итак, нам понадобится:

  • майонез;
  • сахар (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • немного петрушки;
  • небольшой кочан капусты.
  1. Для начала стоит помыть овощ и очистить его верхние листья.
  2. После необходимо тонко нашинковать капусту потому что, большие полоски крайне неудобно употреблять и это, в целом, отразится на общем качестве блюда.
  3. Далее в дело вступают соль и сахар. Сахара необходимо добавить 1 чайную ложечку. Соль по вкусу. Чтобы придать мягкость вкусу капусту необходимо как следует помять руками. Благодаря данной процедуре она пустит сок и станет намного вкуснее.
  4. Лук и петрушка добавляются практически в финале приготовления.
  5. И, последний штрих – майонез. Много майонеза не нужно, иначе он “затмит” вкус остальных ингредиентов и будет не такой вкусный салат, как хотелось бы.

Узнать другие рецепты салата из красной капусты с майонезом, а также посмотреть фото сервировки, можно .

С мёдом и яблоками

Ещё один не менее популярный и вкусный салат . Для его приготовления нам необходимо:

  • краснокочанная капуста;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовых ложки оливкового масла и соль.
  1. Мелко шинкуем капусту, солим. После этого отжимаем капусту руками для того, чтобы вышел сок.
  2. Добавляем мёд. Главное, чтобы он не был застывшим.
  3. Яблоки также нарезаем потоньше, ведь огромные куски ни к чему.
  4. Если нет оливкового масла, то можно воспользоваться растительным, но для вкуса оливковое намного лучше. Соль можно добавить по вкусу.

Со сметаной

Рецепт простой, а салат очень вкусный . Потребуется:

  • половина краснокочанной капусты;
  • 2 яблока;
  • лук репчатый;
  • чайная ложка сметаны и майонеза;
  • 3 столовых ложки уксуса;
  • половина чайной ложки тмина;
  • половина чайной ложки сахара;
  • четверть ложки чайной молотого чёрного перца;
  • соль и петрушка.
  1. Кочан красной капусты следует обработать путём очистки верхних листьев. Также следует помыть её.
  2. Как и во многих рецептах, капусту нужно немного посолить и подавить руками.
  3. Измельчить максимально мелко лук и добавить к основному ингредиенту.
  4. После необходимо приготовить “начинку” салата. Для этого смешиваем майонез, сметану, тмин, чёрный перец, уксус, соль и сахар.
  5. В общую массу необходимо добавить тщательно вымытые, а далее крупно натёртые яблоки.
  6. В финале добавляем нашу “начинку” в салат, очень тщательно перемешиваем, а в самом конце украшаем укропом. Блюдо готово.

С грецкими орехами

В приготовлении предельно прост . Для приготовления данного салата нам необходимо:

  • капуста краснокочанная;
  • соль (по вкусу);
  • яблочный уксус – 25 мл.;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • зелёный лук – 3 пера;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 1 яблоко.
  1. Очищаем капусту точно таким же способом, как и в прошлых рецептах.
  2. Мелко шинкуем капусту и заправляем уксусом, а после солим и разминаем руками.
  3. Измельчаем грецкие орехи.
  4. Мелко нарезаем лук, после того как тщательно вымыли.
  5. Далее идут в ход яблоки. Кожура с них срезается, а сами яблоки натираются на крупной тёрке, также не помешает добавить немного лимонного сока, а после и уксус.
  6. В финале всё перемешивается и заправляется майонезом, соль добавляется по вкусу. Кушать подано!

С луком

Также очень несложный салат . Чтобы создать такой салат требуется:

  • непосредственно капуста;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • соль (по вкусу);
  • чёрный молотый перец;
  • чайная ложка горчицы;
  • растительного масла – 3 столовых ложки;
  • 3 столовых ложки лимонного сока;
  • столовая ложка сахара;
  • лук репчатый – 1 шт.
  1. Тщательно моем и очищаем капусту. После мелко шинкуем.
  2. Лук также следует мелко порубить.
  3. Грецкий орех сильно измельчать не нужно – кусочки должны быть среднего размера.
  4. Капусту, лук и грецкий орех добавляем в одну ёмкость и хорошо перемешиваем.
  5. Приступаем к приготовлению соуса. Соль, чёрный молотый перец, горчицу, масло растительное, сок лимонный и сахар перемешиваем и готовой смесью поливаем салат.
  6. Всё. Салат из краснокочанной капусты с луком готов. По желанию можно украсить всё целыми ядрами грецких орехов.

С корицей

Обладает очень необычным вкусом , за что его и полюбили большое количество людей. Для приготовления понадобится:

  • краснокочанная капуста;
  • столовая ложка мелко нарезанного имбиря;
  • соль (по вкусу);
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • половина чайной ложки корицы;
  • столовая ложка растительного масла;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • 2 груши.

Процесс приготовления, как и у остальных салатов, предельно прост:

  1. Необходимо вымыть капусту, предварительно очистив её от верхних листьев.
  2. Лук необходимо нарезать полукольцами.
  3. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду капусту и лук.
  4. К ним добавляем уксус, имбирь. Подсаливаем. Всё это должно находиться на сковороде ~5 минут.
  5. Груши нарезаем дольками и выкладываем в форму для запекания, посыпая корицей и сахаром.
  6. Запекаем груши около 5 минут при температуре 200 °C.
  7. Выкладываем капусту с луком в тарелку, сверху раскладываем груши.
  8. Перемешиваем, поливаем соком, оставшимся при запекании и блюдо готово.

С морковью

Отличный вариант для худеющих людей . Содержит в своём составе не так много ингредиентов:

  • краснокочанная капуста;
  • 1 головка лука;
  • столовая ложка лука;
  • 1 морковка;
  • чайная ложка соли;
  • масло растительное.
  1. Нарезаем капусту и мнём её.
  2. Полукольцами нарезаем лук.
  3. На крупной тёрке необходимо натереть морковь.
  4. Всё это перемешиваем и добавляем уксус и соль.

Данный рецепт предельно прост в приготовлении и сам салат выходит великолепным.

Важно! Все вышеперечисленные рецепты также отлично подходят для худеющих, при том условии, что из их состава будет исключён майонез, сметана и сахар. Масло растительное крайне не желательно. Существуют диетические рецепты салатов с краснокочанной капустой.

С яблоками и болгарским перцем

Для приготовления необходимо:

  • небольшой кочан красной капусты;
  • зелень;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое;
  • половина лимона;
  • половина луковицы;
  • морковка;
  • 2 яблока;
  • болгарский перец.
  1. После того, как капуста очищена и помыта, нужно мелко порубить её и подавить руками вместе с мелко порезанным луком и солью.
  2. Яблоки с морковью натираем на крупной тёрке.
  3. Болгарский перец нарезаем полосками.
  4. Подготовленные яблоки и болгарский перец смешиваем с нарубленной краснокочанной капустой с последующей заправкой оливковым маслом.

С йогуртом

Также не займёт много времени в приготовлении . Состав:

  • краснокочанная капуста;
  • кукуруза консервированная;
  • помидор;
  • соль.
  1. Капуста мелко шинкуется.
  2. Помидоры нарезаются мелко и перемешиваются с кукурузой.
  3. Далее добавляем капусту и немного солим.
  4. Ещё один простейший и отличный салат готов.

Варианты подачи блюд

Справка! Рецепты подходят, как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола. Но на праздничный стол необходимо подать блюдо красиво, а не просто так.

Вариантов подачи блюд существует великое множество – тут уж скорее дело вашей фантазии. Вот некоторые из вариантов:

  • Украсить блюдо петрушкой и укропом.
  • Выложить верхний слой одним из ингредиентов (к примеру, луком).
  • Создать рисунок на поверхности блюда, даже простой рисунок будет очень красиво и аппетитно выглядеть.

Заключение

В мире существует великое множество рецептов с краснокочанной капустой. И все эти крайне просты в приготовлении. Огромным плюсом таких салатов является то, что они подходят абсолютно всем: худеющим и тем, кто просто хочет вкусно перекусить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами хорош в любое время года! Но особенно приятно его готовить весной, когда так хочется чего-нибудь свежего, ароматного и хрустящего. В этом рецепте всё сбалансировано: огурец придаёт свежий аромат, яблоко делает угощение чуточку сладким, в кукурузе содержится полезный для организма растительный белок, а главный ингредиент — капуста, удивительно богата клетчаткой. Мы предпочитаем заправлять этот салат соусом из сметаны и майонеза, но можно использовать и растительное масло — так блюдо станет ещё более здоровым.

Состав продуктов

  • капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт. небольшого размера
  • яблоко — 1 шт. среднего размера
  • лимонный сок — 1 с. ложка (необязательно, можно без него)
  • майонез — 1 ст. ложка
  • сметана 10-15% жирн. — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • свежая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка или кинза — 2 веточки

Как приготовить вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами

1. Капусту нашинкуйте очень мелко, посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы жесткие волокна смягчились.

2. Зелень измельчите. Огурцы нарежьте тонкими брусками, для этой цели можно использовать терку для моркови по-корейски.

3. Яблоки нарежьте так же, сбрызните их лимонным соком, перемешайте. Лимонный сок не даст яблочкам потемнеть и они надолго останутся светлыми и хрустящими. Если вы планируете съесть салат сразу же, можно обойтись без лимонного сока.

Для этого рецепта подойдут любые сочные яблоки, сладкие или кислые, например, антоновка или голден. В зависимости от сорта яблок вкус салата будет отличаться.

4. Соедините в большой миске нашинкованную капусту, огурцы, яблоки, кукурузу и зелень, а затем тщательно перемешайте. В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 24 часов.

5. Перед подачей к столу смешайте майонез и сметану, добавьте в салат, тщательно перемешайте и наслаждайтесь хрустящим, свежим, полезным угощением. Приятного аппетита!

Яблоки можно заменить на груши, в этом случае салат получится более необычным и ярким, но тоже очень-очень вкусным.

Ещё один хороший рецепт —

Подавать можно как порционно, так и в общем блюде. Салат получится вкусным и полезным.

Салат из зеленого яблока получится вкусным и полезным

Ингредиенты

Морковь 2 штук(и) Яблоко зеленое 2 штук(и) Изюм 100 граммов Чернослив 50 граммов Сметана 3 ст.л.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Салат из зеленого яблока с морковью

Такие блюда — настоящий кладезь витаминов. Если кушать их регулярно, то можно укрепить иммунитет и привести кожу в отличное состояние. Готовить салат просто и быстро. Понадобятся:

  • 2 крупные моркови;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г. изюма без косточек;
  • 50 г. чернослива (5-6 шт.);
  • 2-3 ст.л. сметаны.

Изюм и сушеный чернослив нужно заранее вымыть, немного распарить и тщательно просушить.

Морковку и яблоки почистить и натереть на терке. К ним отправить изюм и порезанный мелкими кубиками чернослив.

Все компоненты смешать, в качестве заправки добавить сметану.

Последнюю по желанию можно заменить смесью из любого вида растительного масла и сока лимона. Витамин А, которым богата морковь, лучше усваивается с жирами.

Следующий рецепт такого салата придется по душе не только взрослым, но и детям. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 средние моркови;
  • 2 зеленых яблока кислых сортов;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 г. изюма без косточек;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 200 г. натурального йогурта.

Этот вариант блюда станет отличным десертом, полезным для здоровья.

Изюм нужно немного распарить и хорошо просушить. С моркови, яблок, апельсина и груши удалить кожуру.

Морковку натереть на терке, фрукты мелко нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи. Смешать все компоненты и заправить натуральным йогуртом.

Подавать блюдо в небольших пиалах, присыпав сверху орешками.

Салат с капустой и зеленым яблоком

Сочетание свежей капусты и зеленых яблок — по-настоящему диетическое. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления понадобятся:

  • небольшой вилок белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 крупных кислых зеленых яблока;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сока лимона;
  • соль и перец.

Пошаговое руководство приготовления:

Тонко нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте яблоки и огурцы (с яблок снять кожуру).

Сбрызните яблоки парой капель сока лимона, чтобы они не почернели, мелко накрошите зеленый лук.

В качестве заправки будет использоваться смесь из растительного масла, сока лимона и соевого соуса; все составляющие смешать, добавить соль, перец и заправку.

Такой салат из зеленого яблока и огурца прекрасно дополнит ваше меню. Получившееся блюдо можно по желанию украсить зеленью укропа или петрушки.

Любой салат с зеленым яблоком получится не только вкусным и сочным, но и полезным. Для салатов лучше подойдут кислые сорта яблок, их можно сочетать практически с любыми овощами и фруктами.