Суп лапша грибная рецепт. Супы из шампиньонов с лапшой: рецепты первых блюд

Cуп с шампиньонами и вермишелью – это ароматное, весьма вкусное и насыщенное первое блюдо, которое готовится довольно легко и из самых доступных и недорогих ингредиентов. Для того, чтобы приготовить вкусный и сытный грибной суп с вермишелью, вам понадобится минимальное количество времени и ингредиентов. Шампиньоны считаются самыми вкусными и ароматными грибами, из которых можно с лёгкостью приготовить множество вкуснейших блюд, но особой популярность пользуются всё же супы. Грибы для супа выбирайте самые свежие, с белоснежной шляпкой и розоватым оттенком на нижней стороне гриба.
Данный рецепт универсален тем, что согласно нему, питательный супчик можно готовить круглогодично, так как шампиньоны продают всегда в крупных супермаркетах или на рынках.

Ингредиенты

  • Вода - 4 л;
  • Картофель - 70 г;
  • Вермишель - 150 г;
  • Морковь - 140 г;
  • Лук репчатый - 180 г;
  • Шампиньоны - 300 г;
  • Масло растительное - 30 г;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Соль поваренная;
  • Молотый черный перец;
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление

В кастрюлю подходящего размера налейте холодной воды и отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Тем временем, пока вода будет закипать, подготовьте шампиньоны. Их необходимо хорошенько промыть от имеющихся загрязнений и пыли. Затем разложите промытые грибы на тканевую салфетку – это необходимо для того, чтобы она впитала всю излишнюю жидкость. Срежьте окончание грибных ножек. Кожицу со шляпок можно удалять, а можно и оставить. Нарежьте грибы тонкими пластинками вместе с ножками. Затем опустите грибные пластинки в закипевшую воду и варите на протяжении 20-25 минут с момента закипания.

Отваренные шампиньоны извлеките из бульона, используя шумовку, и поместите в отдельную миску. Картофель очистите от кожуры, промойте, нарежьте небольшими кубиками. Опустите в грибной бульон. Варите 10-15 минут, после закипания, до мягкости кусочков.

Очистите корнеплод моркови, натрите его на крупной терке. Очистите луковицу и мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте морковь и лук. Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.

К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут.

Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов.

В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне.

Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень.

Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.

Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Приятного аппетита!

Ароматный, насыщенный, невероятно вкусный… Суп-лапша с грибами – замечательное блюдо. Однако он почему-то пользуется куда меньшей популярностью, чем его «старший брат», куриная лапша. Может, потому, что раньше лесные грибы можно было «достать» только в сезон – собрать или купить. Были еще и счастливчики, успевшие засушить дары леса на зиму. Из них суп получался еще ароматнее. Остальным лишь оставалось мечтать об этом чудесном блюде.

Но ведь теперь совсем иные времена! Грибы можно без каких-либо препятствий купить в магазине в любой сезон. Замороженные, сухие – берите, сколько душе угодно! А шампиньоны вообще продаются круглый год. Из них, конечно, суп получается менее ароматным, но тоже очень вкусным. Поэтому давайте менять привычки и почаще готовить это чудное первое блюдо!

Грибной бульон

А сначала мы научимся варить бульон для этого супа. Для него можно взять любые грибы, какие найдете – лесные свежие, замороженные, сушеные. Или магазинные шампиньоны, вешенки.

Нам понадобятся:

Готовим бульон:

  1. Свежие грибы переберем, почистим (если нужно), помоем. Сухие – тщательно промоем теплой водой, а затем замочим в холодной воде на 2-2,5 часа. Можно, собственно, не замачивать, а промыть и сразу варить. Тогда время приготовления бульона составит те же 2-2,5 часа.
  2. Зальем грибы холодной водой. Сушеные – той жидкостью, в которой они замачивались. Доведем до кипения, положим луковицу, морковь, петрушку. Овощи можно крупно или мелко нарезать или положить целиком.
  3. После закипания будем варить бульон из свежих/замороженных/предварительно замоченных сухих грибов 30-40 минут, из шампиньонов и вешенок – 15-20 минут.
  4. Дадим настояться, процедим. Грибы нарежем кусочками и отложим до приготовления супа. Овощи и коренья выбросим.

Грибной бульон обычно не солят при варке. Соль добавляется уже при приготовлении из него блюд. Из данного количества продуктов получится около 3 литров бульона.

Готовим домашнюю лапшу

Можно использовать магазинные макароны. Но многие любят такой суп с домашней лапшой. Давайте ее приготовим.

Нам понадобятся:

Готовим лапшу:

  1. Яйцо разобьем в миску, посолим, добавим воды. Все хорошенько взобьем.
  2. Понемногу будем подсыпать просеянную муку, постоянно помешивая тесто.
  3. Хорошенько вымесим массу. Тесто должно получиться достаточно пластичным, мягким. Не стоит делать его крутым – во время раскатывания у вас буквально отнимутся руки.
  4. Накроем тесто миской или пищевой пленкой. Дадим постоять минут 20-25.
  5. Возьмем сковородку. Разделим тесто на несколько небольших частей. Будем раскатывать эти части как можно тоньше, ориентируясь на диаметр сковородки.
  6. Теперь подсушим лапшу. Это нужно для того, чтобы она не раскисала в бульоне. К тому же данная процедура позволяет решить проблему с «отслаивающейся» от лапши во время варки мукой. Сковородку разогреем на минимальном огне (без масла!), будем класть на нее круги теста и подсушивать примерно по полминутки с каждой стороны.
  7. Если на тесте осталась лишняя мука – стряхнем ее. Каждый круг разрежем на три части. Сложим все получившиеся куски теста друг на друга и как можно тоньше нарежем поперек.

Этого количества лапши много для одного супа. Поэтому мы отложим, сколько нужно, а оставшуюся часть разложим на подносе и подсушим на воздухе в течение нескольких часов. Потом эту лапшичку можно сложить в банку или тонкий полотняный мешочек и использовать в следующий раз.

Варим суп

Суп лапша с грибами обычно варится без картофеля. Но если вдруг вы не мыслите себе первых блюд без этого овоща, добавьте 2-3 картофелины, нарезанных кубиками. Их надо класть в кипящий бульон до остальных ингредиентов. Дать повариться минут 5-7, затем будем добавлять остальные продукты в очередности, указанной в рецепте.

Для нашего рецепта нам понадобятся:

Из данного количества продуктов получится 10-12 порций супа. Время приготовления – 20-25 минут.

Варим грибной суп с лапшой:

  1. Бульон доведем до кипения. Посолим. В это время мелко нарубим лук и морковь и чуть обжарим их в масле.
  2. В кипящий бульон положим пассерованные овощи и лапшу. Будем варить минут 7-10.
  3. За 1-2 минуты до конца варки положим нарезанные грибы из бульона.

Подадим суп с зеленью и, кто любит, со сметаной.

Надеемся, что наш рецепт придётся по вкусу. Приятного аппетита! Желаем вам почаще баловать своих домашним этим замечательным супом.

Вконтакте

Грибы - это ценный продукт. Они снабжают организм растительным белком, микроэлементами, большим количеством витаминов.Они содержат калий, цинк, медь и оксиданты.

Не случайно их называют «лесным мясом». Они очень быстро утоляют чувство голода.

Лесные грибы создают необыкновенный вкус. Однако грибы быстро впитывают различные вещества, в том числе и вредные, из окружающей среды.

Поэтому многие предпочитают использовать грибы, выращенные в теплицах.

Одним из таких грибов является шампиньон. Он является самым распространённый грибом в мире.

Нередко в грибной суп добавляют различные молочные продукты, сыр, сливочное масло, зелень. Их вкусы прекрасно сочетаются, они придают супу аромат и неповторимый вкус.

Лапша делает блюдо более сытным.

Перед приготовлением, грибы аккуратно очистите от земли щёточкой. Каждый гриб ополосните под струёй проточной воды. Никогда не кладите грибы в воду. Они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой. При этом ухудшатся их вкусовые качества. Не рекомендуется готовить блюдо на сильном огне.

Рассмотрим некоторые рецепты.

Как приготовить грибной суп с лапшой - 15 разновидностей

Суп вкусный, легкий, сытный и очень полезный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Куриные грудки -1 шт.
  • Лапша - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 15 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, зелень, перец молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1,5 литра

Приготовление:

Сварите куриный бульон, в процессе варки посолите, добавите перец, зелень и лавровый лист.

Вытащите куриную грудку и процедите бульон. Бульон перелейте в кастрюлю.

Пока варится бульон, лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

Обжарите лук на сливочном масле, добавьте нарезанные пластинками шампиньоны и обжарьте.

Опустите лапшу в кипящую воду минут на пять и откиньте на дуршлаг.

В бульон добавьте грибы с луком, лапшу и отделенное от кости куриное мясо. Проварите суп на медленном огне.

Снимите с огня.

Налейте суп в тарелки, добавьте ломтики вареного яйца и зелень.

Приготовьте очень вкусный и простой супчик из сушеных белых грибов с домашней лапшой, этот суп оценят все домашние и взрослые и дети - аромат и вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (белые) - 60 г
  • Лук, картофель и морковь - по 100 г
  • Лапша домашняя - 40 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Сушеный укроп и тимьян - по 1 ч. л.
  • Соль, перец
  • Вода - 1,7 л

Приготовление:

Сначала замочите сушеные белые грибы. Для этого, залейте их холодной водой и оставьте на 2 часа.

Затем слейте с них всю воду и обжарьте на сковороде на растительном масле.

Затем добавьте в сковороду с грибочками нашинкованный лучок и натертую на терке морковку, обжарьте овощи около 10 мин. (поперчите и подсолите).

В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель, сушеный укроп и тимьян - отварите картошку до готовности.

Когда картофель сварился, добавьте в кастрюлю обжаренные овощи.

Когда суп закипел, выложите лапшу, накройте кастрюлю крышкой и выключите газ - дайте супчику настояться 15 мин.

Готовый супчик разлейте тарелочкам и добавьте сметанки.

Блюдо сытное, питательное. Лапша делает суп более густым. Очень вкусным будет суп со сметаной, ароматными травами.

Ингредиенты:

  • Белые грибы - 5 шт.
  • Лапша - 2 ст. л.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь, лук - по 1 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Масло сливочное - 2 ст. л.
  • Соль, перец молотый, зелень - по вкусу.
  • Сметана - по вкусу
  • Вода - 2 литра

Приготовление:

Очистите, промойте грибы, нарежьте кусочками и обдайте кипятком.

Для того чтобы цвет грибов не изменился, можно использовать холодную воду с лимонной кислотой. Подержите грибы несколько минут в слабом растворе.

Морковь измельчите ножом или натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте.

Картофель нарежьте брусочками.

В кипящую в кастрюле воду выложите овощи, посолите, поперчите и проварите.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, выложите грибы, морковь и лук.

Обжарьте овощи и грибы до золотистой корочки.

Выложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю с овощами.

После того как картофель сварится, добавьте сливочное масло, лапшу и проварите суп минут десять.

Подавайте блюдо к столу со сметаной и измельченной зеленью.

Такой суп позволяет разнообразить свое меню. Можно использовать свежие и замороженные грибы. Прекрасное блюдо и в зимнее время.

Ингредиенты:

  • Грибы - 400 г.
  • Лапша - 300 г.
  • Сыр твердый - по вкусу
  • Морковь, лук - по1 шт.
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приправа сухая: корень сельдерея, петрушка.. — 1 ст. л.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Соль, Зелень - по вкусу
  • Вода - 2 литра

Приготовление:

Установите в мультиварке режим "Жарка" на 30 минут. Налейте в чашу масло.

Порубите полукольцами репчатый лук и положите в чашу.

Добавьте через 2 - 3 минуты порезанную мелко морковь и обжарьте еще 2-3 минуты.

Порежьте очищенные грибы, положите в чашу, перемешайте и тушите до конца программы.

Добавьте в чашу приправу, налейте воду, посолите, положите лавровый лист.

Установите режим "Суп" на 30 минут.

После сигнала о завершении программы, добавьте лапшу и зелень,

Перемешайте и установите режим "Подогрев" на 10 минут.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте тертый сыр, измельченную зелень по вкусу, подавайте к столу.

Приготовьте себе и своим близким вкусный наваристый грибной супчик на курином бульоне с домашней яичной лапшой. Этот супчик можно назвать по-настоящему домашним, ведь вкус самодельной лапши и сытный навар из курицы и грибов, дают восхитительный аромат и неповторимые вкусовые оттенки домашней еды.

Ингредиенты:

  • Вода - 3 л
  • Курица (половина цыпленка) - 650 г
  • Луковица и морковка - по 1 шт.
  • Шампиньоны - 120 г
  • Зелень (лук, укроп)
  • Специи: семена кориандра и укропа, базилик - по ½ ч.л., перец - горошек - 5 шт., перец - чили сушеный по желанию

Для лапши:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Масло растит. - 1 ст.л.
  • Мука - 140 г

Приготовление:

Налейте в кастрюлю 3 л холодной воды и положите курицу, дайте воде закипеть.

В миску просейте муку, добавьте соль (помешайте), затем добавьте яйца (1 белок и 2 желтка) и растительное масло - хорошо вымесите тесто (минут 7). Затем оставьте тесто подойти на 20 мин.

В закипевший куриный бульон добавьте специи.

Нарежьте лук и морковь, добавьте в бульон.

Накройте кастрюлю крышкой и проварите суп около 40 мин.

Тем временем, раскатайте тесто толщиной 1 мм и дайте тесту подсохнуть в течение нескольких минут.

Затем нарежьте лапшу - сначала нарежьте длинные толстые полоски, а затем порежьте их поперёк. Дайте лапше еще немножко подсохнуть.

Вытащите курицу из супа и выложите в кастрюлю порезанные грибочки, подсолите и поперчите.

Проварите суп с грибами около 5 мин. и добавьте лапшу.

Чтобы лапша не распалась, сразу ее не нужно перемешивать - дайте ей немного «схватиться» в бульоне.

Курицу разрежьте на кусочки и выложите обратно в суп. Дайте супу еще раз закипеть, затем выключите плиту и посыпьте супчик мелко порезанной зеленью.

Сухие грибы создают неповторимый вкус, грибы - аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы (сухие) — 150 г.
  • Лапша — 150 г.
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь, лук — по1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 1,5 литра

Приготовление:

Замочите грибы в на 30-40 минут.

Натрите морковь на крупной тeрке, порежьте мелко лук, картофель - кубиками.

Слейте воду с грибов, промойте и нарежьте ломтиками.

Налейте в кастрюлю воду, после закипения, положите порезанные грибы. Проварите минут 20.

Спассеруйте морковь и лук. Когда грибы будут почти готовые, добавьте картофель и лапшу, проварите минут десять.

Добавьте соль, лук и морковь. Проварите ещe минут пять, дайте супу настояться минут двадцать.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (вешенки) -150 г.
  • Мука пшеничная -150 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь, картофель - по 2 шт.
  • Лук -1 головка
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка -1 пучок
  • Вода - 1,5 литра

Приготовление:

Замесите тесто из муки, яиц, масла и щепотки соли.

Поставьте тесто в холодильник минут на 30.

Нарежьте грибы (можно использовать замороженные).

Обжарьте порезанные мелко лук и морковь, положите грибы.

Обжарьте смесь, добавьте картофель, порезанный кубиками, и еще обжарьте.

В кастрюлю с водой положите смесь и доведите до кипения.

Раскатайте тонко тесто, нарежьте соломкой.

Тесто не должно быть липким. Домашняя лапша при варке становится толще раза в два. Поэтому нарезайте лапшу как можно тоньше.

Добавьте лапшу в кастрюлю и варите еще 5 - 7 минут.

При подаче к столу, посыпьте суп измельченной зеленью.

Сварите простой легкий грибной суп-лапша. Его приготовление не займет у вас много времени, а это первое блюдо будет по-настоящему домашним и очень легким.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Мука - 100 г
  • Морковь - 1шт.
  • Лук - 2 головки
  • Укроп - пучок
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лаврушка - 2 л, перец черный
  • Масло растительное

Приготовление:

Сначала сделайте тесто для домашней лапши. Для этого, насыпьте в миску муку, добавьте в неё яйцо, влейте половину столовой ложки растительного масла и добавьте щепотку соли.

Замесите крутое тесто, а затем оставьте его подойти на 20-30 мин.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте лапшу под углом 45 градусов, затем дайте ей немного подсохнуть.

Если вы любите домашнюю лапшу, то можете сразу сделать немного больше теста. Подсохшую лапшу можно хранить как обычные макароны.

Нарежьте лук с морковью и обжарьте их в масле на сковороде.

Затем нарежьте грибы и тоже обжарьте (отдельно).

Обжаренные грибы выложите в кастрюлю с кипящей водой, подсолите и добавьте лавровый лист с перцем, проварите 5 мин.

Затем добавьте в кастрюлю обжаренный лук и морковь, проварите суп еще 5 мин.

Затем выложите лапшу и проварите ее в две-три минуты.

Добавьте в суп чеснок и мелко порубленный укроп.

Блюдо относительно недорогое, сытное, оригинальное.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Лапша — 100 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, лук — по 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соус соевый соус — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный — по вкусу
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Вода - 1,5 литра

Приготовление:

Нарежьте грибы пластинками, картофель - кубиками, лук - мелко. Морковь натрите на крупной терке.

В сковороде на разогретом масле обжарьте до прозрачности лук.

Добавьте морковь, перемешайте. Положите грибы и тушите на сильном огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Добавьте соль, перец и соевый соус.

В кастрюлю с кипящей водой положите грибы и овощи. Доведите до кипения и добавьте картофель.

Через 10-15 минут всыпьте лапшу и варите до готовности ингредиентов.

Снимите с огня и влейте лимонный сок.

Очень вкусное первое блюдо, если в него, кроме сыра и грибов, добавить нежное куриное мясо. Сливочный вкус получается благодаря использованию сыра. Шампиньоны придают супу едва уловимый аромат. Лимонный сок придает супу необычную кислинку.

Учтите, что лапша в супе продолжает «развариваться» даже когда суп стоит в холодильнике. Если лапшу, сваренную предварительно, добавлять в горячий в суп перед подачей на стол, то сырный суп можно сварить на 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) - 300 г.
  • Лапша - 100 г.
  • Сыр колбасный - 150 г.
  • Курица - 1/4 тушки
  • Лук, морковь - по 2 шт.
  • Сушеные специи (по вкусу) - 1 щепотка
  • Соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Вода - 2,5 литра

Приготовление:

Кусок курицы промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности - около полутарачаса. За 20 - 30 минут до готовности, положите 1/2 чайной ложки соли.

Выньте курицу, бульон процедите. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки.

Лук порежьте на мелкие кубики, морковь - соломкой и грибы - небольшими кусочками.

Сыр натрите на крупной терке.

Обжарьте на масле лук до полупрозрачности. Добавьте грибы, тушите, периодически помешивая,10 -15 минут.

Положите морковь, перемешайте и тушите на медленном огне еще 10 -15 минут.

За 2-3 минуты до готовности, положите соль - 1/2 чайной ложки.

Бульон доведите до кипения, засыпьте лапшу и варите 5 - 7 минут.

Выложите в суп зажарку, варите еще минут пять.

Положите в суп мясо, доведите до кипения. В кипящий суп медленно высыпайте сыр, постоянно помешивая, до полного его растворения.

Добавьте специи, перемешайте, дайте покипеть 2 -3 минуты.

Сварите простой легкий супчик с лесными грибочками и с вермишелью, этот рецепт под силу любой начинающей хозяйке и отлично подойдет тем, у кого мало времени на готовку.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные (свежие или замороженные) - 400г
  • Картофель - 4 шт.
  • Луковица
  • Вода - 2 л
  • Вермишель - 50 г
  • Зелень (петрушка и укроп)

Приготовление:

Порежьте грибы и обжарьте их на сковороде без масла - нужно просто удалить лишнюю влагу (их необходимо постоянно помешивать).

Затем порежьте лук и картофель.

Когда жидкости в грибах уже не осталось, добавьте лук, 1/2 ч.л. соли и 2 ст.л. топленого масла. Накройте сковородку крышкой и дайте грибам с лучком, немного протомиться на медленном огне.

Налейте в кастрюлю 2 л воды и дайте ей закипеть, затем выложите картофель, посолите (около 1 ст.л.).

Затем положите в кастрюлю обжаренные грибы с луком, добавьте измельченную петрушку с укропом, проварите супчик 15-20 мин.

Всыпьте вермишель и доведите суп до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 10 мин.

Грибной суп интересен необычным сочетанием ингредиентов. Он обладает нежным вкусом, чудесным ароматом и прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7 шт.
  • Лапша — 50 г.
  • Перец сладкий, лук, морковь — по 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Черный перец — 6 горошин
  • Соль, зелень, специи — по вкусу
  • Вода - 2,5 литра

Приготовление:

Нашинкуйте сладкий перец и лук - кубиками. Морковь нарежьте - соломкой, грибы - тонкими пластинками.

С помидоров снимите кожу, ошпарив их крутым кипятком. Превратите их в блендере в пюре.

Измельчите горошины перца и кориандра на довольно крупные кусочки, смешайте.

В кастрюлю налейте масло, положите смесь перца и кориандра и немного обжарьте.

Добавьте морковь, лук, сладкий перец, паприку и пассеруйте.

Выложите пюре из томатов, доведите ароматную смесь до кипения.

Налейте воду, положите грибы и проварите не менее 10 минут.

Когда грибы будут готовы, добавьте лапшу и нарезанный крупными кусочками плавленый сыр, помешайте.

Посолите суп, добавьте специи.

Чтобы блюдо оставалось аппетитным, лапша должна оставаться твердоватой.

Разлив суп по тарелкам, посыпьте мелко порезанной зеленью.

Это необычное для нас блюдо готовится именно без картошки и с рисовой лапшой.

Блюдо постное и готовится очень быстро (за 35 минут).

В лагман, по традиционному рецепту, добавляется трава джусай, которую у нас не достать. Можно заменить пёрышками лука и чесноком.

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г.
  • Рисовая лапша - 100 г.
  • Морковь, лук - по 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелёная редька (редиска) - 200 г.
  • Зелень (джусай) - 150 г.
  • Томатная паста - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте овощи соломкой или натрите на крупной терке. Грибы и чеснок нарежьте крупными кусочками.

Морковь готовьте по рецепту приготовления корейской моркови. Желательно использовать уже готовую морковь.

В сотейник или кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите грибы, обжарьте минут пять.

Добавьте лук, корейскую морковь, обжарьте еще минут пять. Положите чеснок, перемешайте, добавьте редьку или редиску, протушите минут десять.

Добавьте томатную пасту, зелень и потушите пару минут. После кипения, снимите лагман с огня.

Сварите рисовую лапшу, откиньте на дуршлаг, разложите на тарелки и залейте лагманом.

Сварите грибной супчик на скорую руку - он очень легкий и ароматный, готовится в считанные минуты с минимумом усилий.

Ингредиенты:

  • Грибы - 150 г
  • Вода - 2 л
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук, морковь - по 1 шт.
  • Корень сельдерея (небольшой кусочек)
  • Вермишель - 2 ст.л.
  • Растительное масло, соль, специи, зелень

Приготовление:

В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите, положите корень сельдерея, порезанный морковь и картофель, лавровый лист и перец-горошек.

Порежьте лук и грибы, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла.

Когда картофель сварится, вытащите из бульона лавровый лист и сельдерей.

Добавьте в суп вермишель и обжаренные овощи, проварите 5 мин. и снимите с огня. Дайте супу немножко настояться.

Суп сытный благодаря грибам, со специфическим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы -125 г.
  • Лапша - 25 г.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, зеленый лук - по вкусу
  • Растительное масло -2 ст. л.
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Вода - 1/ 2 литра

Приготовление:

Порежьте мелко лук, порубите чеснок, обжарьте.

Нашинкуйте грибы, огурец и добавьте к луку и чесноку.

Обжарьте на сковороде около 5 минут.

Влейте воду, положите лапшу и доведите до кипения.

Добавьте соевый соус, соль и проварите еще около 5 минут.

Грибной суп с лапшой - невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант!

Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт.

Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью.

Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу - мелкими.

В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем ее содержимое до кипения. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. Отварим в течение 10-12 минут. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться.

В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю.

Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом.

Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Подавайте к столу.

Это первое блюдо готовиться очень просто, но получается всегда вкусно. Его можно готовить в пост, если добавить овощной бульон вместо куриного. Так же это идеальный вариант супа для вегетарианцев! Конечно вкусней всего будет если вы приготовите этот суп с домашней лапшой , но не у всех есть время на её приготовление. Но не расстраивайтесь, отлично подойдет и магазинная яичная лапша….

Ингредиенты

  • грибы (вешенки) - 200 гр.__NEWL__
  • репчатый лук - 1 шт.__NEWL__
  • лапша - 200 гр.__NEWL__
  • укроп - 0,5 пучка__NEWL__
  • куриный или овощной бульон - 1,5 литра__NEWL__
  • соль - по вкусу__NEWL__
  • черный перец - по вкусу__NEWL__
  • растительное масло - 1-2 ст.л.__NEWL__

Грибы снабжают наш организм растительным белком, за это их называют "лесным мясом". Добавляйте грибы в ваш рацион, они разнообразят ваш стол. Грибы для супа можно использовать любые, я использовала вешенки. Так же этот суп можно варить с сушеными грибами. Так очень удобно готовить зимой. Для этого нужно предварительно замочить в 1 стакане теплой воды горсть сушеных грибов примерно на 30 минут. После чего грибы помыть и готовить по рецепту. Суп — лапша с грибами готовится на скорую руку и очень полезен для желудка. Он является диетическим и низкокалорийным блюдом.

Способ приготовления:

Подготавливаем всеи ингредиенты для приготовления супа-лапши с грибами.

Репчатый лук очищаем и режем кубиками.

Вешенки хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. Для приготовления супа-лапши можно брать любые грибы.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Добавляем порезанные лук и грибы. Обжариваем до золотистого цвета.

В кипящий бульон добавьте обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу.

Лапшу отварите отдельно, это нужно сделать для того чтобы смыть лишнюю муку. Для этого рецепта можно приготовить домашнюю лапшу или купить уже готовую. Я использую лапшу быстрого приготовления. Добавьте лапшу в бульон, перемешейте.