Вегетарианские сырники. Способ приготовления вегетарианских сырников

Общаясь с людьми я заметила, что многим очень трудно приготовить настоящие вкусные сырники без яиц. Сегодня раскрою вам рецепт приготовления сырников без яиц, да еще и без муки. Вы можете их делать с любой фруктовой начинкой, просто положив кусочек свежего абрикоса, груши или банана внутрь. С этим рецептом можно делать простые сырники или использовать его как базу для своих кулинарных фантазий.

Для приготовления вегетарианских сырников Вам понадобится:

Творог — 400 гр

Сахар — 60 гр

Манная крупа — 60 гр

Соль — щепотка

Куркума — щепотка

Ваниль — щепотка

Крахмал — 2-3 ст.л.

Масло для жарки

Фрукты для начинки по желанию

Способ приготовления:

Смешать творог, сахар, манку, куркуму, ваниль и соль. Хорошенько вымесить массу и сделать ее однородной и без комочков. Дать массе постоять час-полтора. Чтобы сырники были вкуснее лучше всего оставить заготовку на ночь.

Когда масса постояла достаточное количество времени сформируйте небольшие сырники. При желании заверните в каждый небольшой кусочек фрукта. Мне очень нравится банан (кружочек около 1 см толщиной) и абрикос (половинка крепкого абрикоса). Главное следить, чтобы абрикос не «выглядывал» из сырника, а то он сможет потечь при жарке. Обваляйте ваши сырники в небольшом количестве крахмала и обжаривайте на среднем огне. Будьте осторожны, при переворачивании, чтобы не сломать образовавшуюся корочку.

Подавайте их теплыми с

По многочисленным заявкам:)
Блюдо не диетическое, не постное и не веганское.

Но сырники - одно из тех редких блюд, кроме гречневой каши, которые я люблю и умею готовить.
В каждом блюде есть секрет, про сырничный скажу сразу - творог должен быть ТОЛЬКО домашним и свежим. Без вариантов. Из магазинного у вас, вот как я готовлю - ничего не получится.
Добыть домашний творог можно на базаре в выходной день до обеда. Он должен быть мягким и жирным и не кислым. И не крошиться.
Мой идеальный сырник должен быть мягкий, воздушный внутри и с корочкой снаружи.
Я пробовала множество вариантов - и с добавлением ванилина и с изюмом, с цукатами, с манкой и в духовке - но неизменно возвращаюсь к простейшей классике. Ничего лишнего.

Еду фотографировать не умею, но это реально вкусно. Чем нежнее сырник, тем он "корявее" выглядит. Хорошо утрамбованные гладкие сырники с манкой и обилием муки я не очень люблю.

Что нам понадобится:
Мука 400 гр
Сахар 200 гр
Творог 2 кг
(пропорции на наш стандартный ужин с семью едоками:)

Масло растительное дезодорированое для жарки
Сметана и варенье по желанию.

1. Берем творог. Кладем в тазик или большую миску. В идеале он должен нагреться до комнатной температуры -так легче лепить.

2. Насыпаем туда муку и сахар. И все. И очень долго, тщательно перемешиваем. Яиц не надо. Жирный домашний творог прекрасно слепится и так. Главное, не переборщить с мукой, потому что сырники станут твердыми.

3. На тарелочку насыпаем немного муки, руки обмакиваем в муку и лепим сырники, которые тоже легонько обваливаются в муке на тарелке.

4. У меня есть Любимая Сковородка для Сырников - она старая, советская с толстым дном. Но вообще сырники я могу пожарить в любой сковородке, это не важно. Также у меня нет единого варианта в какое масло лучше класть сырники - в уже изрядно подогретое или в только налитое. Что я делаю всегда - так это огонь посильнее, когда только начинаю жарить. И, при появлении первого намека на золотистую корочку - делаю огонь меньше, почти минимальный. Масла в сковродке должно быть достаточно, но и не слишком много.

5. Переворачивание сырников - ответственный момент. Если муки мало - есть риск, что сырники будут прилипать ко дну. Меня это не сильно смущает, прилипшие корочки я потом отдираю вилкой перед следующей загрузкой. Для переворачивания я использую не лопатку, а вилку. Едва у сырника образуется золотистая корочка - переворачивать его легко.

6. Жарю до коричнево-золотистой корочки. Из этого количества продуктов у меня получается примерно 4 сковородки по 10 сырников.

7. Подавать нужно горячими с холодной сметаной и малиновым или вишневым вареньем.

8. Отдельное слово про сметану - лучшая, конечно, сельская, такая, что "ложка в ней стоит".

Сырники из творога с манкой отличаются своей нежностью, а если их обжарить в кунжуте, то получится еще и ароматная хрустящая корочка. Будет очень вкусно!

Рецепт прислала Светлана Коляса:

У моей мамы и свекрови сладкий стол начинается с подачи налистников с творогом и сметаной. Они разлетаются в мгновенье ока.

Но для разнообразия можно немного изменить традиции, поэтому я предлагаю не менее вкусное творожное блюдо – творожные сырники с манкой.

Состав:

  • 150 гр. творога
  • 1 ст. ложка с горкой сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манной крупы
  • щепотка ванили
  • щепотка соли
  • изюм (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки масла для обжаривания

Как приготовить сырники из творога с манкой – рецепт:

  1. Творог перетираем через сито.

  2. Добавляем манку, сахар, соль, ваниль.

  3. Перемешиваем все ложкой (как будто размешиваете сахар в чае).

    Творог с манкой

  4. И собираем в однородное тесто легкими движениями руки. Не нужно надавливать, чтобы тесто лезло между пальцев и налипало на руки.

    Творожное тесто

  5. Отщипываем по кусочку и формируем шарики.
  6. Шарики сначала обваливаем в кунжуте, а потом в муке. В муке мы обваливаем для того, чтобы растаявший творог не расползался по сковороде. В кунжуте обваливаем перед мукой, потому что после муки кунжут так хорошо не прилипнет.

    Обваливаем сырники в кунжуте и муке

  7. Чтобы снять излишки муки, “прокатываем” шарик между ладоней, расплющиваем в лепешку и отправляем на хорошо разогретую сковородку. Обжариваем сырники с двух сторон.

    Обжариваем на сковороде

  8. Подаем на стол. Подавать сырники из творога можно с медом, вареньем, сметаной.

    Сырники с творогом и манкой в кунжуте

    Сырники с манкой готовятся очень быстро, у меня это занимает 10-15 минут. Они получаются нежными, сочными, с ярко выраженным творожным вкусом. Отличный вариант для завтрака.

    А если не брать кунжут и заменить манку и муку крахмалом, то получатся вкусные сырники .

    P.S. Если Вам понравился рецепт, .

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

В русской кухне существует много интересных десертов. Зачем готовить популярные на сегодня «чизкейки» или «эклеры», когда можно обратиться к истокам русской кухни. Меньше века назад, у наших бабушек и дедушек в каждом подворье имелась своя корова и курицы. Дома всегда было много молока, творога, сметаны, сыра и яиц. На столе многообразие блюд с добавлением молочной продукции. Одним из них были сырники.

Наверно, для многих не секрет, что сыра в одноименном блюде нет. Так почему они получили такое странное название? Из истории, известно, что творог давным-давно называли сыром. Соответственно блюда из него сырные. Отметим, что сегодня, в некоторых областях России, творог до сих пор так называют. Так и получили свое название кругляши из жареного творога.

Вегетарианские сырники из творога с бананом и изюмом без яиц

  1. Для приготовления сырников понадобится творог – 250г. Отметим, лучше брать сухой рассыпчатый. В магазине такой встречается редко. Можно купить его на развес. К тому же это будет намного выгоднее. В среднем 1кг развесного творога стоит, как 1-2 пачки творога из магазина по 250г. В древние времена творог был одним из любимых продуктов. Но при тепловом воздействии творог начинает плохо усваиваться. Для лучшего переваривания необходимо его перетереть.

  2. Банан - 1-2 штуки. При выборе отдайте предпочтение перезрелому фрукту. Чем больше бананов, тем сильнее он будет ощущаться.


  3. Лимон. Можно воспользоваться давно залежавшимся лимоном в холодильнике. Если вы хотите, чтобы банан не потемнел, добавьте несколько капель лимонного сока. Не обязательный ингредиент.

  4. Мука - 50г. Можно использовать, как стандартную муку, так и овсяную или другой вид. Дополнительно потребуется несколько грамм для обваливания сырников перед жаркой. Перед использованием, муку необходимо просеять. Она обогатиться кислородом и блюдо получиться более воздушным.


  5. Изюм - 20г (1 ст.л.) Количество может варьироваться от желания. Чем больше изюма добавите, тем слаще получится результат.


  6. Сахар - 1ст.л. Добавляется по желанию. Бананы и изюм дают дополнительную сладость.
  7. Ванилин. Добавлять необязательно. Добавит аромата и сладости сырникам.
  8. Растительное масло. Используется для жарки сырников.

Приятного аппетита!

Другие рецепты сырников

Сырники из творога с манкой без яиц

Такой рецепт сможет повторить даже новичок. В среднем понадобится полчаса. Блюдо наполнит восхитительным ароматом корицы и ванили всю квартиру с самого утра. Ваши близкие смогут по достоинству оценить ваши старания.

Количество ингредиентов можно увеличивать или уменьшать, в зависимости от желания получить итоговый объем.

  • 0,5кг творога.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванилин – чуть-чуть.
  • Корица – по вкусу (необязательный ингредиент)
  • Манная крупа – 0,5 стакана. Она сможет заменить клейкость яиц.
  • Мука – для обваливания сырников
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – чуть-чуть

Способ приготовления:

По рецепту творог необходимо перетереть через сито. Смешиваем его с сахаром и солью. Соли необходимо добавить совсем чуть-чуть для усиления вкуса других ингредиентов. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Можно снова перетереть для лучшего смешивания.

Добавляем манку, корицу и ваниль. Последние два ингредиента несут только аромат без дополнительного вкуса. Если у вас есть к ним не переносимость или не любите – можно не добавлять. Еще раз все замешиваем. Манная крупа должна набухнуть. Для этого оставляем в холодном месте на 15 минут . Для предотвращения образования сверху корочки, накройте тарелку полотенцем или крышкой.