Великолепные блюда из мяса зайца. Как приготовить суп из зайца в домашних условиях рецепт – суп из зайчатины рецепт суп из мяса зайца Заяц в мультиварке под корочкой из сыра

Из видео Вы узнаете рецепт как приготовить суп из зайца в домашних условиях (рецепт: суп из зайчатины). Тушку для супа из мяса зайца можно купить, перейдя по ссылке

Сегодня будем готовить суп из заячьих ребрышек.

Чтобы приготовить суп из зайца с картошкой нам понадобятся следующие ингредиенты:
заяц русак – тушка 2 килограмма (потребуется только реберная часть)
картошка – 4 штуки
лук – 1 луковица
чеснок – 1 головка
петрушка – 2-3 веточки
морковь – 1 штука
соль – по вкусу
масло – 300-400 миллилитров
черный перец – по вкусу
сливочное масло – 50 грамм

Приготовление супа начнем с обработки зайчатины. Нам нужно получить ребрышки, поэтому разрубаем их по хребту (изнутри). Ребра длинные, поэтому их необходимо еще раз разрубить (поперек ребер). Разрежем получившиеся куски по 3-4 ребрышка. Переместим мясо в глубокую тарелку и займемся овощами. Для начала нарежем картошку. Картофель нарезаем небольшими кубиками и перемещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Морковь нарежем брусочками, лук средними полукольцами. Все готово для приготовления супа: нарезаны овощи, картофель и заяц.
Наливаем масло в казан и разогреваем его. После того как масло нагрелось, начинаем закладывать туда куски зайчатины. Сначала выкладываем кусочки покрупнее, нам необходимо обжарить дичь до легкой, чуть румяной корочки. Периодически перемешиваем зайчатину, обжаривая ее до румяного состояния, мясо не нужно выжаривать, чтобы из него вышел сок и потом начал запекаться, должно выделиться буквально чуть-чуть, он должен подрумяниться.
Закладываем в казан лук и морковку, и сразу все перемешаем. Быстренько обжарим – минуты 2. Далее нам потребуется подготовленный кипяток, поэтому самое время поставить чайник. Лук начал становиться полупрозрачным, теперь самое время залить обжарку водой, примерно 1,7 литра. Теперь будем варить.
Перед тем как все закипит нужно снять верхний слой половником, там осталось масло оно в супе ни к чему, когда будет кипеть снимать его будет уже сложнее. Убавляем огонь, чуть выше среднего, чтобы суп бурлил, но не интенсивно. Поварим суп на умеренном огне под закрытой крышкой 40 минут.
Сольем с картошки воду и засыпим картошку в казан и дадим содержимому казана закипеть (прибавив огонь). Когда бульон закипит, опять убавляем огонь до уровня чуть выше среднего, и будем варить суп до полной готовности картофеля.
Прошло 15 минут, можно добавить лавровый лист, выдавить 2-4 зубчика чеснока, немного черного перца для аромата. Перемешаем. Убавим огонь до среднего, закроем крышкой и 10 минут потомим, чтобы получился навар.
Накладываем, чтобы в тарелку попали ребрышки, ребрышки у зайца очень вкусные. Добавляем в тарелку зелени петрушки (можно укропа или и то, и то).
Суп из зайчатины готов.
Как видите рецепт супа из зайца достаточной простой.

Из видео «Как приготовить суп из зайца в домашних условиях рецепт – суп из зайчатины рецепт суп из мяса зайца» Вы узнали:
как приготовить суп из зайца (рецепт супа из зайчатины)
какие продукты потребуются для приготовления супа из зайца
с чего начать приготовление супа
как нарубить заячьи ребрышки для супа
нужно ли заливать картофель холодной водой
в чем готовить суп из зайца
надо ли перемешивать зайчатину при обжарке в масле
до какого состояния нужно обжаривать зайчатину перед приготовлением супа
сколько времени обжаривать зайчатину с луком и морковью
сколько воды нужно для супа из зайчатины
нужно ли снимать верхний слой супа перед закипанием
нужно ли чтобы суп интенсивно кипел
сколько варить суп из зайца
надо ли накрывать суп при варке
как сварить наваристый суп
в какой последовательности добавлять ингредиенты в суп из зайчатины
можно ли добавлять лаврушку в суп из зайца
когда выдавливать чеснок в суп
сколько чеснока выдавливать в суп
как подать суп из зайчатины

Как приготовить суп из зайца, рецепты в домашних условиях и многие другие рецепты из мяса диких животных можно найти на нашем канале или на сайте Хотите купить зайчатину для супа, тогда вам сюда

Благодарим за данное видео Алексея Пестова (канал Кулинария для мужчин) –

#Дикоед #Рецепт #РецептыДичь #СупИзЗайца #СупИзЗайчатины #КакПриготовитьСупИзЗайца #СупИзЗайцаСКартошкой #РецептыВДомашнихУсловиях

Список рецептов

Зайчатина содержит множество полезных веществ и подходит для питания каждого человека. В мясе зайца пониженное содержание жиров и углеводов, и огромное количество полезных белков. Но, не смотря на все полезные свойства, не следует слишком часто употреблять данный продукт. Блюда отчетливо отличаются от других за счет особенного вкуса зайчатины. На варку целой тушки потребуется около 2 часов. Если же разделать тушку, то варить ее следует около 40 минут. Вкусные блюда из мяса зайца придутся по вкусу Вам и Вашим гостям.

Наваристый суп

Суп из мяса зайца всегда вкусный, сытный и наваристый.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.;
  • Заяц – 0.5 кг;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Рис - 0,5 стакана;
  • Зелень;
  • Вода - 3 л;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку промыть и нарезать равномерными кусками.
  2. В кастрюлю с водой выложить очищенную морковь и лук целиком, а затем добавить кусочки зайчатины.
  3. Довести до кипения и оставить на медленном огне. Варить не более двух часов.
  4. Полученный бульон необходимо процедить, достав все ингредиенты из него.
  5. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку. Добавить овощи и промытый рис в процеженный бульон.
  6. Варить до готовности картофеля и риса.
  7. Затем убрать кастрюлю с огня и выложить в нее отваренные ранее кусочки мяса.
  8. Посыпать измельченной зеленью и приправами.
  9. Дать настояться супу под крышкой и можно пробовать.Приятного аппетита!

Шашлык из зайца – это блюдо с превосходным вкусом и ароматом. Существует много интересных рецептов приготовления шашлыка, его можно готовить в самых различных маринадах. Ниже представлен рецепт приготовления шашлыка в сметане.

Ингредиенты:

  • Тимьян - 1 ч. л.;
  • Паприка - 1 ч. л.;
  • Заяц - 1 шт.;
  • Чеснок - 6 долек;
  • Лук - 1 шт.;
  • Сметана - 150 г;
  • Зелень - несколько пучков;
  • Перец молотый - 0,5 ч. л.;
  • Помидоры - несколько шт.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть тушку и нарезать равномерными кусками.
  2. Можно отделить мясо от костей в самом начале готовки или выполнить данную операцию после приготовления блюда.
  3. Выложить мясо в большую миску и добавить соль, перец и паприку.
  4. Добавить кольца лука, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
  5. В другой миске размешать в сметане тимьян и дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавку.
  6. Добавить сметану к мясу и промариновать около двух часов.
  7. Шашлык нанизать на шампуры вместе с кольцами лука.
  8. Обжарить на мангале до румяной корочки.
  9. Подавать можно с различной зеленью или нарезанными помидорами.Приятного аппетита!

Еще один вкусный рецепт приготовления шашлыка.

Ингредиенты:

  • Заяц - 1 шт.;
  • Уксус 9% - 75 мл;
  • Лук - 0.5 кг;
  • Кориандр - по вкусу;
  • Вода;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку очистить, удалить потроха и разделать.
  2. Промыть мясо и оставить на 8 часов в холодной воде.
  3. Нарезать равномерными кусками.
  4. Лук нарезать полукольцами и посыпать специями.
  5. Дать немного настояться, а затем удалить выделившийся сок.
  6. Сложить мясо и лук в миску и добавить уксус.
  7. Мариновать не более 4 часов, затем убрать с мяса прилипший лук.
  8. Нанизать мясо на шампуры и обжарить.
  9. Можно во время жарки сбрызгивать соком, который выделился во время маринования, разбавленным с водой в соотношении 1 к 2.
  10. Жарить до появления румяной корочки.Приятного аппетита!

Паштет

Паштет из мяса зайца станет отличным угощением на любом столе, так как получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Печень свиная - 0.2 кг;
  • Лук - 1 шт.;
  • Смалец свиной - 1 ст. л.;
  • Заяц с потрохами - 1 шт.;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Грибы сушеные - 4 шт.;
  • Батон - 2 ломтика;
  • Лавровый лист - 3 шт.;
  • Шпик - 150 г;
  • Сухари панировочные - 2 ст. л.;
  • Перец черный - 4 горошины;
  • Мускатный орех - щепотка;
  • Сыворотка молочная - 1 л;
  • Перец молотый;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Зайчатину опустить в миску с молочной сывороткой и оставить на 10 часов.
  2. Грибы нарезать и отварить до готовности.
  3. В кастрюлю выложить мясо зайца, грибы и целую луковицу, добавить к ним лавровый лист и горошины перца.
  4. Залить все ингредиенты водой, но не покрывать их полностью, и тушить до мягкости под закрытой крышкой.
  5. Добавить измельченную печень с потрохами.
  6. Тушить, пока мясо не начнет отделяться от костей.
  7. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусками.
  8. В полученный бульон опустить батон и размягчить.
  9. Отжатый батон, куски мяса и лук выложить в мясорубку, пропустить несколько раз.
  10. В полученный фарш вбить яйца и добавить мускатный орех, соль и перец.
  11. Бульон, который получился во время тушения, процедить и добавить к фаршу, после чего тщательно все перемешать.
  12. Смазать смальцем форму для запекания паштета из зайца, затем посыпать сухарями.
  13. Нарезать шпик небольшими кусочками и выложить в форму.
  14. Поверх шпика выложить фарш и отправить в разогретую духовку.
  15. Когда на паштете появятся капельки жира, можно доставать.
  16. Перед подачей на стол паштет охладить, переложить из формы на тарелку и нарезать ломтиками.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Шпик - 60 г;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Мякоть зайца - 0.2 кг;
  • Молоко - 30 мл;
  • Чеснок - 1 долька;
  • Хлеб без корочки - 30 г;
  • Сухари для панировки - 80 г;
  • Жир свиной - 1 ст. л.;
  • Майоран сушеный - 1/4 ч. л. ;
  • Мука - 4 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску с водой опустить хлеб и вымочить, а затем отжать его.
  2. В мясорубку выложить мясо зайца, очищенный лук, дольку чеснока, также добавить отжатый хлеб.
  3. Измельчить до консистенции фарша, а затем влить молоко, в котором вымачивали хлеб.
  4. Вбить одно яйцо, посыпать майораном и солью, добавить немного сухарей.
  5. Все перемешать и сформировать котлеты.
  6. Котлеты обвалять в муке, затем опустить в миску с взбитым яйцом и обвалять еще раз в сухарях.
  7. На сковороде разогреть жир и обжарить котлеты до золотистой корочки.
  8. Разогреть духовку и отправить в нее котлеты на 10 минут.
  9. Подавать можно с любым гарниром на свое усмотрение.Приятного аппетита!

Мясо запеченное в рукаве

Чтобы приготовить мясо зайца в рукаве, можно воспользоваться вкусным и простым рецептом.

Ингредиенты:

  • Мандарин - 1 шт.;
  • Заяц – 1/2 тушки;
  • Яблоко - 1/2 шт.;
  • Майонез - 2 ст. л.;
  • Специи, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть и просушить тушку.
  2. Натереть ее солью с майонезом и приправить на свое усмотрение.
  3. Очистить мандарин и выложить его дольками.
  4. Яблоко нарезать небольшими кусками и выложить на тушку.
  5. Выложить блюдо в рукав и хорошо завязать с обеих сторон.
  6. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать мясо в рукаве не более 40 минут.Вкусно и легко! Приятного аппетита!

Мясо тушеное с яблоками

Ингредиенты:

  • Шпик - 0.1 кг;
  • Чеснок - 7 долек;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Заяц - 1 шт.;
  • Яблоко кислое - 2 шт.;
  • Лимон - 1-2 шт.;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Замочить мясо зайца в воде с винным уксусом (соотношение 1 к 1) минимум на 12 часов. Это придаст нежного вкуса.
  2. Разрезать зайца пополам и промыть.
  3. Шпик нарезать тонкими брусочками, дольки чеснока разрезать на половинки.
  4. Нашпиговать тушку чесноком и шпиком.
  5. В глубокой сковороде растопить масло и выложить нашпигованные половинки тушки.
  6. Убавить огонь и готовить до румяного цвета со всех сторон.
  7. По готовности тушку нарезать равномерными кусками и вернуть на сковороду.
  8. Очистить яблоки, удалить сердцевины, нарезать четвертинками и вместе с дольками лимона выложить поверх мяса.
  9. Закрыть крышкой и оставить тушиться не более 15 минут, за это время яблоки должны стать мягкими.
  10. Подавать можно с соусом, который получился во время тушения.Приятного аппетита!

Котлеты из зайчатины можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Заяц - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Зира - ½ ч. л.;
  • Свинина - 1 кг;
  • Сметана - 1 ст. л.;
  • Мука - 1 ст. л.;
  • Приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Аккуратно отделить мясо от костей и нарезать равномерными кусками.
  2. Нарезать свинину и измельчить мясо с помощью мясорубки или блендера.
  3. Измельчить лук и добавить его в фарш.
  4. Сформировать котлеты или биточки и выложить их в чашу.
  5. Выбрать программу «Выпечка» в мультиварке и обжарить котлеты по 15 минут с каждой стороны.
  6. Залить в чашу два мультистакана воды, прокипятить ее и дать слегка остыть, затем размешать в ней муку со сметаной и зирой.
  7. Готовить полчаса в мультиварке в режиме «Тушение».Приятного аппетита!

Нежная зайчатина в мультиварке

Существует великолепный рецепт приготовления мяса зайца в мультиварке. Как вспомогательные ингредиенты используются сметана и картофель.

Ингредиенты:

  • Сметана - 0,5 стакана;
  • Заяц - 0.5 кг;
  • Картофель - 0.5 кг;
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Очистить морковь и натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
  2. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
  3. Мясо отделить от костей и добавить в чашу.
  4. Выбрать программу «Жарка» в мультиварке и готовить 10 мин.
  5. За несколько минут до окончания программы добавить морковь с луком.

Внезапный…

Доброго вам времени суток, уважаемые камрады. Если кто изучал погоду в сибирском регионе, в чём я лично сомневаюсь, нахера вам знать какая в сибирском регионе погода, но мало ли… в общем если кто в теме, то в курсе, что нас засыпает долбанным снегом, мягким и пушистым, уже вторую неделю. Видимость ноль, дороги – нет, если кто во дворе транспорт оставил – это до лета.

Делать в такую погоду сурово неча, разве что на снегоходах прокатиться, чем мы и занялись в составе четырёх человек. Приехали на дачу, основательно так подготовились провести выходные с пивоводочными изделиями и различными мясами, ну и перед баней решили на снегоходах выехать – на часок, по двое на аппарат.

Забавная штука я вам скажу, рулить мне как то сцыкотно, но и пассажиром адреналину хватает, но суть не в том, просто откуда-то в поле взялся заяц, спал он в сугробе чтоли, хрен его знает. Решили шугануть косого – погонять немного, без злого умысла, а он дэбил, на второй минуте шуганулся, да под лыжу, ну и всё… Я даже подумал, что косой, реально устал жить в сугробе и совершил суицид…

Народ у нас балованный – выбросить хотели, а вот хер там! Я его распотрошил, ободрал, снегом растёр, а затем привёз на дачу и завернув в целлофан кинул в сугроб. Поскольку дефицита в мясе мы не испытывали, жрать его не стали, и мне удалось привести его домой.

На деле зайко оказался дохлым доходягой, сказывался бомжевой образ жизни, куда дохлее кроликов, какой то длинный и тонкий. Мясо мне показалось жестковатым на ощупь, хули гончей породы зверь, решил не жарить – не ужуёшь, решил суп варить простенький, вкусный и под водочку само то.
Берём:
1) Зайко .
2) Морковка , пара крупных луковиц , несколько картофелин .
3) Зелёный горошек .

Зайца режем на составляющие, более крупные – лапы и спину отдельно, брюхо и рёбра с шеей отдельно.

В принципе, не обязательно раскладывать две разные кучи, данное разделение достаточно условно, т.к. варить всё вместе, просто более крупные части мы изымем в процессе варки, а мелкие оставим варится в супе дальше.

Складываем зайца в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне не менее получаса, после закипания. Пену снимать просто необходимо, если просахатить – то суп будет специфически пахнуть, не то чтобы противно, но не приветствуется. Вообще- то зайца нужно вымачивать в воде сутки, меняя воду каждые шесть часов, всё тот же запах удалять, но в моём случае он нормально так помёрз двое суток в сугробе, и в вымачивании не нуждался.

Так, пену мы сняли – режим крупными брусками лук и крупными полукольцами морковь.

Всыпаем в кастрюлю к зайцу – должен получицо луковый бульон, на вроде шурпы, на этом этапе нужно посолить.

Всё порезали – делать вообще нехрен, ну тогда предлагаю пропустить пару стопок коньяку для поднятья тонуса, не более того.., и так уже нажрались!

По прошествии получаса вынимаем крупные куски мяса, повышаем огонь и даём разварицо луку и моркови.

Картофан режим на четыре части, очень крупно и запускаем в бульон.

Куски зайца, которые уже подопсохли и подостыли, зарумяниваем на сливочном масле .

Конечно, правильнее было бы намазать куски маслом и запечь под грилем, но мне было уже откровенно лень.

За десять минут до окончания варки я бросил в кастрюлю кусочек шкуры сырокопчёного сала, дабы хоть немного добавить в супе дымка, и всыпал зелёный горошек. Конечно не сравнится с тем супом, что готовится на костре, когда вынимаешь из него куски мяса, насаживаешь на ветку и зарумяниваешь на углях, потом выпиваешь треть кружки вотки и заедаешь зайчатинкой…

В каждую тарелку кладём по положки томатпасты, и строгаем чесночину.

Выпиваем под всё это дело вотки…

И заедаем по традиции зайчатиной…

Всем хорошей рабочей недели и лёгкой головы…