Жареное куриное филе в беконе. Куриные рулетики в беконе Как приготовить филе курицы в беконе
Куриное филе - самая "удобная" для приготовления часть курицы, не нужно долго возиться с извлечением костей (если это нужно для рецепта), снятием кожи и удалением прочих лишних элементов. Ну, разве что сухожилие можно вырезать. К сожалению, из-за своей "обезжиренности" готовое филе (вареное, запеченное, жареное) зачастую получается сухим. Выход есть - либо есть мясо сразу, как говорится, "с пылу с жару", либо придумывать варианты, как дополнительно обогатить филе жирком или соком других продуктов (овощи, фрукты). Куриное филе в беконе - один из беспроигрышных вариантов, когда мясо получается невероятно сочным и ароматным.
Список ингредиентов для приготовления куриного филе в беконе в духовке вовсе не велик.
Для куриных рулетиков можно сделать импровизированную начинку - смешать сметану и мелко нарезанный чеснок, перемешать. Чеснок можно не нарезать, а пропустить через специальный пресс ("чеснокодавку" в народе).
Куриное филе нарежьте на пласты, для этого лучше взять самый острый в доме нож. Затем отбейте каждый кусочек с двух сторон кулинарным молотком или обычным стаканом.
Разложите филе на досточке, посолите и поперчите, намажьте сметанно-чесночным соусом.
Сверните филе в рулетик. Возле него положите длинную полоску бекона и заверните рулетик в него. Нужно, чтобы "витки" бекона были внахлест. Бекон может быть несоленым или сыро-вяленым - в разных случаях вкус готового блюда будет существенно отличаться.
Форму для запекания застелите фольгой, можно смазать ее маслом. Выложите подготовленные рулетики и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте куриное филе в беконе в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Первые 15 минут запекайте, накрыв фольгой или крышкой, а затем дайте бекону подрумяниться и стать хрустящим.
Подавайте рулетики горячими или теплыми, с соусами, гарниром, зеленью, овощами.
Отлично подойдет к филе в беконе горчица.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Подготавливаем курицу.
Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.Шаг 2: Подготавливаем чеснок и зелень.
Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем делим чеснок руками на 4 примерно одинаковые части.
Зелень для данного рецепта подойдет любая, главное - чтобы она нравилась по вкусу. Универсальной для нашего стола можно считать такую зелень как: укроп, петрушка, зеленый лук. Итак, выбранную зелень промываем под проточной водой, встряхиваем над раковиной, укладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. После чего опять же разделяем ее на 4 части.
Шаг 3: Формируем куриные рулетики.
Каждый отбитый кусочек смазываем 1 столовой ложкой сливочного сыра. Его, кстати, можно использовать любой марки и производителя, главное - чтобы продукт был натуральным.
Посыпаем филе 1 частью измельченной зелени с чесноком, приправляем черным молотым перцем по вкусу. И после того, как добавили начинку во все мясные кусочки, начинаем их аккуратно заворачивать.
Заворачивать курицу в рулет лучше с узкого края.
Затем полученный рулет посыпаем солью, черным молотым перцем и обертываем пластом бекона.
В конце скрепляем все зубочисткой и аккуратно укладываем в форму для запекания. Таким же образом заворачиваем остальные кусочки курицы.
Шаг 4: Запекаем блюдо.
Запекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 - 40 минут до полной готовности.
А чтобы бекон сильнее подрумянился можно слегка приоткрыть дверцу духовки и повысить температуру до 210 градусов. Запекать несколько минут до образования желаемой корочки.
Шаг 5: Подаем куриные рулетики в беконе.
Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем на 5 - 7 минут остывать. После чего достаем зубочистки, раскладываем по тарелкам, добавляем любой гарнир, например, овощной салат, отварные макароны или картофельное пюре и подаем к столу. Обязательно сервируем ножом и вилкой.
Приятного аппетита!
В начинку можно добавлять помидоры, болгарский перец, репчатый лук или огурцы.
Если вам не нравится чеснок, тогда в блюдо можно его не добавлять, а чтобы начинка не казалась слишком простой, с сыром прекрасно сочетаются ананасы.
Вместе с черным молотым перцем вкус курицы подчеркнут такие специи как тимьян, базилик, майоран.
22.10.2018
Сырокопченый бекон придает мясным блюдам неповторимый вкус и аромат. На сегодняшний день многим гурманам пришлась по вкусу курица в беконе в духовке. Рецепты этих мясных и закусочных блюд различны. В нашей статье найдете только лучшие из них.
Вы никогда не задумывались, почему профессиональным кулинарам нравится грудка в беконе? Рецепт в духовке прост, а блюдо получается необычайно вкусным. Но есть еще один секрет. Куриное мясо, в особенности, грудинка, при термической обработке теряет влагу и становится суховатым. А вот бекон позволяет избежать этого, сохранить небывалую сочность курицы. Кроме того, бекон запекается до янтарной корочки, становится слегка хрустящим. В сочетании с курицей – это просто потрясающе.
На заметку! Перед термообработкой куриное мясо можно выдерживать в маринаде. Используйте всевозможные пряности, сухие травы и специи. Сделайте блюдо ароматным.
Ингредиенты:
- куриное мясо свежемороженое – 500 г;
- соль мелкого помола;
- орегано;
- чесночные зубки – 3-4 штуки;
- российский сыр – 200 г;
- молотый душистый перец;
- бекон – 500 г.
Приготовление:
- Свежемороженую грудку курицы тщательно промоем фильтрованной водой. Снимем пленку и срежем хрящевую ткань.
- Нарежем мякоть продолговатыми кусочками небольшого размера.
- Каждый кусочек грудинки тщательно просушим бумажной салфеткой.
- В отдельной пиале соединяем орегано, соль мелкого помола и молотый душистый перец.
- Посыпаем филе птицы такой смесью и перемешиваем.
- Бекон нарезаем продолговатыми пластинами.
- На каждый кусочек бекона кладем мясо курицы.
- Делаем рулет. Фиксировать края бекона зубочисткой не нужно.
- Огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Перекладываем заготовленные мясные рулеты.
- Прогреваем духовой шкаф до температурного порога 180°. Запекаем рулеты в течение трети часа.
- Очищенные чесночные зубки меленько рубим ножом.
- Российский сыр натрем на терке со средней перфорацией.
- Достаем рулеты из духового шкафа. Посыпаем сверху нашинкованным чесноком и сырной массой.
- Снова ставим в духовой шкаф на несколько минут. Нужно подождать, пока сыр полностью расплавится и приобретет золотистый оттенок.
- Промываем зелень, обсушиваем и меленько рубим ножом.
- Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаем к столу.
Куриные рулеты «с секретом»
Поверьте, может быть сочной куриная грудка в беконе в духовке. Рецепт такого угощения прост и с поставленной задачей справится даже начинающий кулинар. В качестве начинки традиционно используют сыр твердых сортов. Но можно добавлять овощи. Получится еще вкуснее и сытнее. Итак, давайте поскорее приготовим куриные грудки в беконе в духовке. Рецепт записывайте.
Ингредиенты:
- куриное филе свежемороженое – 400 г;
- базилик свежий – несколько веточек;
- бекон – 400 г;
- сыр российский или сливочный – 150-200 г;
- свежие помидоры – четыре штуки;
- чесночные зубки – 2 штуки.
Приготовление:
- Свежемороженое филе курицы нужно разморозить предварительно.
- Затем мясо птицы следует промыть фильтрованной водой и тщательно просушить бумажными салфетками.
- Теперь необходимо нарезать кусочками грудинку, а затем хорошенечко отбить.
- На томатах сверху надо сделать надрезы, ошпарить их крутым кипятком, а затес сразу же промыть охлажденной водой.
- Необходимо аккуратно снять кожицу и измельчить томатную мякоть.
- Нам нужно промыть базилик, обсушить и мелко порубить ножом.
- Следом необходимо нашинковать меленько чесночные зубки.
- Указанные выше компоненты следует переложить в пиалу и перемешать.
- Каждый кусочек куриного филе необходимо смазать сливочным сыром, а затем посыпать приготовленной смесью.
- Теперь нам надо сделать рулеты и каждый завернуть в бекон.
- Следует переложить заготовленные рулеты в огнеупорную формочку. Смазывать ее маслом не нужно, поскольку в процессе запекания жир будет выделяться из бекона.
- Осталось поставить рулеты в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим составляет 200°.
С грибной начинкой
А вот еще один интересный и простой способ, как можно приготовить куриные рулетики в беконе в духовке. Рецепт запоминается легко. Запекать долго филе не нужно, достаточно и получаса. Остальные ингредиенты, за исключением бекона, желательно подвергнуть предварительной тепловой обработке.
Ингредиенты:
- мясо куриное свежемороженое – 400 г;
- свиной бекон – 10 ломтиков;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- луковица – одна головка;
- сливочное масло;
- соль мелкого помола;
- пряности;
- зелень.
Приготовление:
- Как обычно, подготавливаем куриное мясо. Отбиваем немного филейную часть, натираем солью мелкого помола и перцем.
- Свежие грибочки промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
- В сковороде топим сливочное масло, а тем временем шинкуем мелко луковицу.
- Сначала пассеруем до размягчения лук, а затем добавляем грибочки.
- Все размешиваем и обжариваем шампиньоны до готовности.
- На каждый кусочек филе курицы выкладываем немного грибной начинки. Сворачиваем в рулет, а сверху оборачиваем полоской бекона.
- Перекладываем все в огнеупорную форму. Ее можно застелить пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Смазывать маслом или жиром форму не нужно.
- Ставим все в духовой шкаф на полчаса. Запекать будем при температурном пороге 180-200°.
- Зелень тщательно промоем и обсушим, мелко порубим ножом.
- Готовые рулеты немного остужаем и посыпаем сверху нашинкованной зеленью.
На заметку! Такое блюдо можно дополнить любимым соусом или подливой. Гарнир выбирайте на свое усмотрение.
Жареное куриное филе в беконе стоит в стороне от всех блюд, приготовленных из куриной грудки. Потому что в таком исполнении привычную курицу практически не узнать. Хрустящая корочка бекона снаружи и нежное сочное мясо курицы внутри, подкопченный вкус придают блюду чарующую привлекательность. Куриное филе в беконе очень несложно в исполнении, прекрасно получается и дома и на природе.
Для успеха приготовления нужен качественный и тонко нарезанный сырокопченый бекон, лучше испанский, хотя и венгерский тоже неплох.
Таким беконом удобно пользоваться и сам так тонко никогда не нарежешь. Курица в беконе очень заманчиво выглядит и ей удобно кормить большое количество гостей. Друзья всегда удивляются и спрашивают, что же они едят. И неизменно курица в беконе нравится всем. Такое жареное филе идет и в пир и в мир. На праздничный стол, на ужин, как закуска, даже вместо шашлыков на природе. Сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами. Просто сказка, а не блюдо.
Время приготовления: 1 час
Сложность: Легкая
Состав: на 4-6 порций
- Куриная грудка – 1шт
- Бекон сырокопченый нарезанный – 100гр
- Соевый соус – 1 ст.ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Прованские травы – 1 ч. ложка
- Молотый черный перец по вкусу
- Зубочистки
Как приготовить Жареное Куриное Филе с Беконом:
- Разделать куриную грудку на филе. Вымыть.
- Разрезать филе на небольшие отбивные.
- Смешать в миске соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец.
- Сложить порезанную грудку в маринад и оставить на 15- 30 минут.
- Нарезать сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки уйдет два ломтика бекона. Пришпилить бекон с двух сторон филе зубочисткой.
- Обжарить куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы
- Подать на стол. Гарнир любой
Если я готовлю на мангале, то для обжаривания у меня есть шикарная сковорода гриль
И, как я уже говорила, сочетается решительно с любым гарниром, овощами и даже фруктами
Когда готовлю большое количество жареного филе, я нашпиливаю все мясо заранее и храню в холодильнике. А обжариваю непосредственно перед едой, кушать надо такую курочку с пылу с жару (хотя и в холодном виде вкусно). Жареное куриное филе в беконе получается очень красивым и радует не только вкусом, но и внешним видом.
Разделываю куриную грудку на филе. Мою курицу
Я разрезаю филе на небольшие отбивные. Так они лучше жарятся и их удобнее есть.
В миске смешиваю соевый соус, измельченный чеснок, прованские травы и черный перец
Складываю порезанную грудку в маринад и оставляю на 15- 30 минут. После маринования филе становится душистым и мягким.
Нарезаю сырокопченый бекон на кусочки по размеру, одинаковые с куриным филе. На каждый кусок куриной грудки идет два ломтика бекона. Я не оборачиваю филе беконом, а пришпиливаю бекон с двух сторон филе зубочисткой. Таким способом бекон никуда не денется при обжаривании.
Обжариваю куриное филе в разогретой сковороде с маслом на сильном огне. С каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки бекона и готовности курицы
Приятного аппетита! Если возникли вопросы или сложности, не стесняйтесь, обращайтесь, я обязательно помогу.
Курица или свинина? Красивая и сытная закуска или самостоятельное горячее блюдо? Готовьтесь к таким вопросам, если приготовите это оригинальное блюдо - куриную грудку, запеченную в беконе. Единственное, в чем не остаётся сомнений ни у кого - эта куриное филе в беконе в духовке невероятно вкусная! Рецепт с фото закуски я любезно для вас описала. Очень вкусным получается и .
- грудка куриная - 2 шт.,
- бекон - 8 полосок (по 2 на каждую порцию),
- сыр твердый - 50 гр.,
- перец болгарский - 50 гр.,
- соль, перец, приправы по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
1. Куриную грудку разрезаем на 2-3 куска. Оборачиваем пищевой пленкой и хорошо отбиваем. Мясо должно быть тонким, как для приготовления рулетов.
2. Сыр нарезаем брусочками, а перец - мелкими кубиками.
3. На каждый кусочек отбитого филе выкладываем полоску сыра и немного перца. Приправляем солью и специями.
4. Заворачиваем сначала курицу в рулетик, затем оборачиваем его в бекон. Полоска бекона должна идти внахлест, таким образом на каждый куриный рулет уйдет по 2 кусочка бекона. Беконом можно как следует "затянуть" куриное мясо, чтобы начинка не вытекла в процессе запекания и рулет не развалился, если при отбивании мясо порвалось.
5. Укладываем рулетики в форму для запекания. В духовке, разогретой до 170 градусов, запекаем 20 минут. Никакого дополнительного масла не нужно – блюдо будет готовиться в соке курицы и пропитается жиром от бекона. На простой ужин же можно приготовить похожее блюдо, только чуть попроще - .
6. Увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем еще 20 минут, пока не подрумянится бекон.
Подавать к столу можно в горячем и холодном виде как закуску или с гарниром.