Цыплята из яиц рецепт. Рецепт: Закуска "Цыплята" - вкусное украшение праздничного стола

Писанки, крапанки и прочие окрашенные яйца – несомненный атрибут Пасхи. Но эти пряные цыплята из яиц точно станут хитом на вашем праздничном столе! А еще они такие милые и красивые, что их даже жалко есть. Но зато легко готовить.

Ингредиенты на 6 порций:
6 яиц

2 ст.ложки майонеза
2 ст. ложки горчицы
соль по вкусу
Для украшения:
1 морковь
черный перец горошек — 12 шт.

Как приготовить пасхальных цыплят из яиц:

Вначале нужно сварить яйца вкрутую. Чтобы они легко отделялись от скорлупы, подержите их в ледяной воде один час. Пока яйца охлаждаются, можно сделать клювы и лапки. Для этого морковку нарезают тонкой соломкой. На одного цыпленка понадобится семь кусочков моркови.

Снимите с охлажденных яиц скорлупу. Для облегчения задачи помогайте себе ложкой.

Затем положите яйцо на бок и срежьте тупой конец яйца. Это будет низ цыпленка. Затем срежьте 1,5-2 см с острого конца – это будет голова.

Извлеките весь желток из яйца (с отрезанных частей тоже) и смешайте его с остальными ингредиентами. Выложите смесь в кондитерский мешок и начините заготовки для цыплят таким образом, как показано на фото.

Затем уложите на каждое яйцо срезанную верхушку, вставьте клюв-морковку и глаза-перцы. Удобней всего это сделать при помощи пинцета.

На блюдо для подачи выложите кусочки моркови в виде цыплячьих лапок, а затем поместите на них яйца.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 40 минут
Уже скоро светлый праздник Пасхи придет в каждый дом. Хозяйки красят яйца, пекут и составляют праздничное меню. Особенно ждут праздника дети.
Традиционно на пасхальном столе обязательно должны быть блюда из яиц. Порадуйте своих деток, включите в меню пасхального обеда вот таких яичных «цыплят». Фаршированные таким образом яйца готовятся легко и быстро, а результат с восхищением воспримут ваши чада. Эти симпатичные «цыплята» непременно украсят собой праздничный стол, кроме того это еще и аппетитная холодная закуска, которая нравится и взрослым.

Фаршированные яйца "Цыплята" - рецепт с фото.




Для приготовления блюда нам понадобится:
- куриные яйца – 8 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- ростки лука-порея – 1 упаковка;
- кусочек моркови;
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовить все ингредиенты. Очень свежие яйца не подходят для этого блюда, так как они плохо чистятся.
2. Яйца лучше достать из холодильника за несколько часов до варки. Чтобы желтки были красивого желтого цвета, яйца следует кипятить 3-4 минуты, потом огонь выключить, а яйца оставить в горячей воде еще на 10-15 минут, только потом их доставать. Охлажденные куриные яйца (5 штук) разрезать пополам так, чтобы они напоминали разломавшуюся скорлупу. Желтки достать из белков.




3. Желтки следует натереть на мелкой терке отдельно.




4. Оставшиеся 3 яйца натереть на мелкой терке вместе с твердым сыром. Для лучшего вкуса блюда сыр возьмите острых сортов.






5. К сыру и яйцам добавить растертый чеснок, соль и свежемолотый перец по вкусу и заправить все майонезом. Если вы будете делать «цыплят» исключительно для детского стола, то можно обойтись и без чеснока, так как не все дети его любят.




6. Из ростков лука-порея (или других подходящих ростков) сформировать маленькие «гнездышки».









8. Из сырно-яичной массы сформировать шарики и обвалять их в натертом желтке.







10. Из морковки вырезать клювики наших «цыплят», а глазки сделать из горошин черного перца. Фаршированные яйца «Цыплята» готовы для того, чтобы радовать детей за праздничным столом.




Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина






Оригинальным блюдом на пасхальном столе станут и

Доброго времени суток, уважаемые кулинары!

Вообще закуска "Цыплята" принята считаться блюдом пасхального стола, поэтому можно сказать, что мой рецепт будет немного с опозданием. Но, с другой стороны, почему бы веселенький и милых цыпляток не пригласить на любой праздник? Поэтому приступим к приготовлению.
Готовиться закуска очень легко и просто, а также, что не мало важно, быстро.
Понадобятся вареные в крутую яйца, которые следует очистить от скорлупы. У меня яйца всегда свежие, потому что домашние и очистить их аккуратно просто не возможно. Я старалась, как могла, но до идеального очень далеко. Поэтому совет, если яйца у вас, как и у меня "из-под курицы", то накануне их подготовьте: пускай они полежат в холодильнике минимум 1 неделю. Тогда, после избавления от скорлупы они будут идеально гладкими и цыплята выйдут очень красивыми.

С каждого яйца срезаем зубчиками верхушку белка. Не нужно переживать, если вы задели желток: мы его все-равно будет разминать.

Теперь в отдельную посуду отделяем желтки, будем делать из них начинку:

Сыр натираем на самой мелкой терке, чтобы не испортить текстуру начинки. Сыр можно использовать совершенно любой, который найдется у вас в холодильнике - в любом случае получится вкусно и красиво.

Отправляем сыр к нашим желткам

Перчим по вкусу, солим. Через ручной пресс (чеснокодавку) пропускаем 1 зубок чеснока и добавляем майонез. Майонез можно как магазинный, так и домашний, у меня же покупной.

Теперь все тщательно перемешиваем до однородной массы. Можно смешать все в блендере, но я делала это вилкой:

Понятное дело, что яйцо имеет эллипсоидную форму, поэтому самостоятельно его установить в вертикальном положении не выйдет. Чтобы наши цыплята хорошо стояли на тарелке и не заваливались на бок, нужно сделать подставки. Для этого нарезаем сырую морковь на колечки и с одного края вырезаем что-то вроде пальчиков. Я, конечно, не скульптор и получилось у меня не совсем идеально, но зато устойчиво. Для соединения используем 1/3 часть зубочистки. В итоге, наши подставки выглядят следующим образом:

Теперь можно заняться, непосредственно, цыплятами. Берем наш белок-скорлупу и наполняем начинкой следующим образом: вначале заполняем плотно весь образованный "карманчик" начинкой, а затем из нее формируем ложкой шарик и помещаем его сверху - это будет голова нашей птички. Теперь всю конструкцию устанавливаем на подставку, скрепляя зубочисткой:

Вокруг цыплят выкладываем любую зелень.
Теперь делаем лицо цыплятам: глазки из мелких горошков черного перца, клюв вырезаем из все той же моркови. Ну и конечно же, сверху накрываем "шапочкой-скорлупой" из отрезанного белка. Вот и все, наши цыплята готовы:

Ну разве не мило? Конечно же, есть такую закуску поначалу жалко: их едят, они глядят, но очень интересно.

Думаю, ни один из ваших гостей не останется равнодушным к такому блюду.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Продукты:

  • Половинка куриной грудки
  • 3 куриных яйца
  • 1 моковь
  • 100 гр. Сметаны
  • Кусочек сыра
  • По желанию можно добавить чеснок.
  • Соль по вкусу.
  • 1 болгарский перец для украшения
  • Гвоздички для украшения

Не каждая мама решится готовить ребенку из продуктов разнообразные изыски, типа или , или . Ведь это отнимает дополнительное драгоценное время. Но день рождение совсем другое дело. Для такого события можно и постараться. Тем более, что такая забавная закуска в виде ярких цыплят из яиц, наверняка привлечет взоры детворы.

Рецепт детской закуски на день рождение:

1. Прежде чем приступить к сборке цыплят необходимо: отварить куриную грудку в подсоленной воде. Отварить морковку и яйца. Болгарский перец помыть, достать немного гвоздички и приготовить сыр со сметанкой.

2. Отварные куриные яйца нужно фигурно разрезать на две части: это будет скорлупа у цыплят.

Куриную грудку и морковь пропустить через мясорубку. Сыр натереть на средней терке.

Смешать: куриную грудку с сыром, морковью и сметаной. Присолить. Если дети положительно относятся к чесноку, то можно и его добавить в фарш, предварительно пропустив через чеснокодавилку. Желтки покрошить, но не смешивать с фаршем

Сформировать шарики из куриной смеси и обвалять в желтковой крошке. Посадить шарик в белковую скорлупу.

Новый год – это самый вкусный и веселый праздник, как для детей, так и для взрослых. А вот взрослым нужно хорошо подготовиться, чтобы праздничное угощенье порадовало всех родных и гостей. Думаю, вы со мной согласны! Предлагаю приготовить фаршированные яйца на Новый год в виде новорожденных вылупившихся цыплят. Яркая и вкусная закуска не будет лишней за праздничным столом. У вас есть идея, чем нафаршировать яйца? Замечательно, а я поделюсь своим ароматным и очень простым рецептом. Приготовим фаршированные яйца «Цыплята». Эта закуска очень универсальна, она подойдет не только для празднования Нового года Петуха, а также подойдет на пасхальный стол. А еще эту милую закуску можно приготовить на детское день рождения, но в этом случае замените майонез на сметану, а чеснока можете положить совсем немного, пол зубчика хватит.

Ингредиенты

  • Куриные яйца 3 шт.;
  • Начинка:
  • Творог 100 г;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Для украшения:
  • Морковь вареная;
  • Семена кориандра.

Как приготовить фаршированные яйца в виде цыплят

Так как главным ингредиентом в данном рецепте есть куриные яйца, их нужно отварить. Перед варкой, куриные яйца, обязательно, промойте в проточной воде. Потом опустите в кастрюлю. Налейте прохладную воду, чтобы их полностью покрыть. Добавьте пару щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте пламя горелки поменьше и варите 10 минут. После варки, достаньте яйца ложкой и опустите в холодную воду.

А пока, займемся приготовлением творожной начинки. Творог лучше использовать пожирнее. Поместите в глубокую мисочку, добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый лавровый лист, майонез. Перемешайте. Майонез добавьте по чуть-чуть, чтобы масса не была жидкой. Творожная масса должна хорошо поддаваться формовке.

Морковь промойте и отварите до мягкости. Очистите и нарежьте колечками. Колечки разрежьте пополам и вырежьте острым ножом гребешок. Или используйте кухонные ножницы.

Остывшие яйца обсушите полотенцем, очистите. Острым концом ножа пройдитесь зиг-загом по экватору. Разделите яйцо на две половинки и удалите желток.

Из творожной массы сформируйте небольшие шарики и уложите их в центр каждой белковой половинки.

Прикрепите гребешки и носик, вырезанные из вареной морковки и глазки из семян кориандра. Вместо семян кориандра можно взять черный перец горошком, черный кунжут или другие семена.

Фаршированные яйца «Цыплята» на Новый год готовы. Вкусного и счастливого Нового года!