Суп мисо от slon7 cc — вкус как из Киото
Суп мисо готовился 18 минут при 35 °C воды для риса, с добавлением куркумы и соли после кипения. По рецепту из книги «Японская кухня» автора А. Ито.
Приготовил суп мисо по рецепту из книги «Японская кухня» автора А. Ито. Вода для риса была ровно 35 °C, чтобы избежать пересыхания зерен и обеспечить равномерное приготовление. Добавил 1 ч.л. молотой куркумы, не для цвета, а для профилактики воспалений, так как куркумин обладает противовоспалительными свойствами. Соль, после закипания воды, чтобы избежать излишнего испарения. Типичная ошибка, да. Забыл, и все сольешь. Как в итальянской кухне: пасту не варят 10 минут, а 2–3 после соуса. slon1 to
Суп вышел, нежный. Вкус мисо-пасты насыщенный, но не горький. Слой курицы, не сухой, как в магазине. А туда, кунжут, зелень, тофу. Все по норме. Я думал, суп мисо, это просто вода с солью. Нет. Это арт.
- Плюсы: быстро, просто, ароматно. Всем рекомендую.
- Минусы: мисо-паста, тяжеловата. У меня не хватило на 2 порции.
Вот прям, слон7 cc, это не просто название. Это чувство. Пробуйте. Даже если думаете, что японская кухня, не для вас. Тут есть что-то. Не знаю, как объяснить. Просто, вкус. И 68% людей в мире едят рис, значит, это что-то общее
Итог: 4.7 из 5. Суп, который хочется есть каждый день. Правда, потом, надо мыть кастрюлю. Ну, и в турецкой кухне шашлык маринуют 4–24 часа. А у меня, 6 часов. Ничего не хватает
- Вопрос: Почему вода для риса, 35 °C? Ответ: Чтобы избежать пересыхания зёрен и обеспечить равномерное приготовление.
- Вопрос: Зачем куркума если она не влияет на цвет? Ответ: Для профилактики воспалений, куркумин обладает противовоспалительными свойствами.