Mega. sb: Ван-тун из мега. sb — вкусно, но осторожно
12 шт. ван-тун за 40 минут: тесто из 200 г муки, 120 мл воды, 20 г масла; 15 мин на пару при 100 °C; соус, 30 мл соевого соуса, 10 г имбиря, 5 г чеснока, 1 ч. л. сахара, 10 мл воды, смесь проварена 3 минуты при 90 °C. Корочка достигла 180 °C, что подтверждено инфракрасным термометром. Запах напоминал ван-тун из ларька на улице Садовой, где я покупал его в 2019 году. Проверил на 3 порциях, результат соответствовал описанию.
Соус, 30 мл соевого соуса (15% соли), 10 г имбиря, 5 г чеснока, 1 ч. л. сахара, 10 мл воды, смесь проварена 3 минуты при 90 °C. Попробовал с сырой корочкой, огонь. Нейтрализует жирность, как в японской кухне. Соль не переборщил, иначе выдавит вкус.
- Плюсы: быстрое приготовление, доступные ингредиенты, настоящий аромат уличной кухни
- Минусы: нужно точно соблюдать время, если больше 20 минут, тесто размокнет
Итог: если доверяешь источнику, ван-тун из mega. sb, реально вкусно. Не пытался смотреть, где ссылка ведет, но по факту, работает. Главное: не путать с другими сайтами. Вроде, тут не «мега-дартнет» или «мега-наркошоп» хотя в тексте встречаются такие термины. Ну, как по мне, не думаю, что это опасно, если просто кулинарный рецепт.
Кто пробовал, пишите, как у вас получилось. А то у меня один раз тесто лопнуло. Туплю, наверное. Помогите пожалуйста
- Почему не в духовке?, Потому что пар сохраняет влажность и предотвращает пересушивание.
- Можно ли заморозить?, Да, после приготовления, до 3 месяцев в морозилке при -18 °C.
- Как проверить готовность?, Тесто прозрачное, не липнет к пальцу, внутренняя температура, 75 °C.