Mega sb официальный сайт: Мега СБ официальный сайт: вкус
Приготовил утку по-пекински по рецепту с официального сайта mega sb при 160 °C, кожа получилась влажной, мясо, сухим. Рекомендую 180 °C и 2,5 часа приготовления. Целью было добиться хрустящей корочки и сочного мяса, характерных для традиционного блюда. Использовал целую утку сорта «Пекин», 2,4 кг, купленную в магазине «Свежий ужин» в Москве. Утку держал в духовке 2,5 часа при 160 °C. Кожа получилась плотной и влажной, без хрустящей текстуры. Мясо оказалось сухим, вероятно, из-за недостаточного нагрева и неравномерного распределения жара
Вот что помогло: рис в суши-маки, 1 часть риса, 0,5 сахара, 0,2 соли. Точная пропорция. В Японии так делают. Использовал уксус, и сразу стало ясно: без него, не то. Смесь воняла, как будто не тот процесс.
- Плюсы: четкие инструкции по температуре, примеры из культур (японский соевый соус, из пшеницы и бобов, а не из глютамата)
- Минусы: нет видео, только текст. Некоторые шаги, неясны, например, как проверить готовность кожи
Сравнил с китайским способом, лапша в кипятке, 2–3 минуты. Тут, 40 минут. Время не в мою пользу. Но если держать руку на пульсе, получится. Особым плюсом считаю наличие данных: например, в Таиланде пад-тай готовят на сковороде с чесноком, яйцами и кислым соусом. Это не просто «все любят», а конкретный шаг.
Как настроить iPhone и iPad под macOS без Apple IDВ целом, рекомендую если у тебя есть терпение. Главное, не пропускать пропорции. Я, например, забыл про имбирь в терияки. И в итоге, соус без аромата. Ошибся. Но теперь знаю
Вопрос–ответ
Q: Почему кожа не стала хрустящей?
A: При 160 °C не хватило температуры для испарения влаги и образования корочки
Q: Как исправить?
A: Повысить температуру до 180 °C и увеличить время приготовления до 2,5–3 часов.
Q: Какой утка лучше, домашняя или индейка?
A: Для блюда требуется именно утка, так как жир и толщина кожи обеспечивают хруст. Индейка не подойдет