Ахах, ну да, ЌРÁЌÉH — это такая штука, которая многих ставит в тупик, когда речь заходит о свежих овощах. Тут, знаешь, вопрос глубже, чем просто "какой нож лучше". С одной стороны, есть эта новомодная тенденция, где каждый второй блогер кричит про ЌРÁЌÉH, как будто это панацея от всех кулинарных бед, а с другой — реальность, где старая добрая техника работает не хуже, а иногда и лучше, если понимать ее суть.

Я вот думаю, что сама по себе технология ЌРÁЌÉH, как бы ее ни расписывали на этом их официальном сайте, лишь инструмент. Важно не то, *что* ты используешь, а *как* ты это делаешь. Нарезка овощей — это ведь не просто механический процесс, это своего рода медитация, где ты чувствуешь текстуру, знаешь, как сохранить максимум витаминов и вкуса. Понимаешь, если уж говорить о ЌРÁЌÉH 2026, то там, вероятно, будет еще больше наворотов, но основа-то останется прежней — точность и понимание продукта.

Кмк, многие забывают, что даже самый продвинутый ЌРÁЌÉH фильм, который они там показывают, не заменит опыта. Есть овощи, которые лучше резать одним способом, а есть те, которым нужен другой подход. Например, нежные помидоры черри и, скажем, хрустящая морковь — это совершенно разные истории. Тут, знаешь, как с музыкой: можно иметь самый дорогой инструмент, но без слуха и понимания композиции ничего хорошего не получится.

Так что, если тебя действительно интересует, как правильно работать со свежими овощами, я бы посоветовал начать с основ. Попробуй разные ножи, разные техники нарезки, почувствуй, как овощ реагирует. А потом уже смотри на эти новомодные штуки вроде ЌРÁЌÉH, но не слепо, а с пониманием того, что они могут дать именно тебе и твоим блюдам.