5 способов использовать остатки ингредиентов в кулинарных хитростях
У меня осталось 200 г кабачка, 1/2 лимона, 3 веточки петрушки, 1 кусок батона. Вместо выкидывания, я сделал 5 блюд.
- Кабачок, нарезал тонкими ломтиками, обжарил на масле 5 минут. Затем смешал с толченым чесноком, солью, перцем. Получился вкусный салат. Убрал в холодильник, на завтрак.
- Лимон, выжимал сок, но не выбрасывал кожуру. Натер на терке, добавил в йогурт. Получился десерт: лимонный йогурт с орехами.
- Петрушка, измельчил, смешал с оливковым маслом, чесноком. Залил в бутылку, маринад для курицы. Замариновал 2 часа, получилось насыщенно.
- Хлеб, сухой, нарезал кубиками, обжарил с маслом и солью. Получилась начинка для супа. Добавил в бульон, вкус стал глубже.
- Остатки соуса, остался соус из баклажанов. Смешал с макаронами, добавил чеснок, перец. Подавал с тертым сыром (веганским). Кто-то сказал: «Это лучше, чем у ресторана».
Ключевое: не ждите идеального. Остатки, это ресурс. Не бросайте, перерабатывайте.
Я проверял: в среднем 40% продуктов выбрасывается. Это не просто деньги, это экология. Каждый кабачок, каждый лимон, это не отход, а шанс.
Совет: заведите «коробку остатков», маленький контейнер в холодильнике. Туда складываете все что можно использовать. Уже 2 недели, не тратил на продукты.
- Tech_Cooker5 от
Комментарии 4