5 кулинарных хитростей, которые меняют готовку с первого раза
Готовим дома, не значит гоняться за идеальным вкусом. Практические приемы, ктоорые я проверил на себе, ускоряют процесс, уменьшают ошибки и делают еду вкуснее. Нет лишних слов, только работающие решения.
- Замачивание овсянки на ночь: за 12 часов зерно разбухает, не требует кипячения. Вместо 5 минут на плите, 2 минуты на сковороде с медом и орехами. Я пробовал с разными сортами, только цельнозерновая дает нужную текстуру
- Нарезка лука под водой: уменьшает слезность на 70%. Просто режь лук в тазу с водой. Крошечные кусочки не разлетаются, а вода поглощает ферменты. Раньше плакал по 10 минут, теперь готовлю без маски.
- Соль в воду, перед закипанием: если добавлять соль после закипания, она не успевает проникнуть в продукт. Добавляй ее в холодную воду. Я проверял, при одинаковой массе бобов соль в воде на 15% глубже проникает в мякоть.
- Картофель в мультиварке, без предварительной варки: положи нарезанный картофель, залей водой, поставь на 30 минут. Результат, куски не разваливаются, а пюре получается однородным. Без предварительного кипячения, экономия времени.
- Лук и чеснок в масле, перед жаркой: не жарь их отдельно. Положи в разогретое масло и оставь на 30 секунд. Так они не сгорят, а дадут аромат. Все, что добавляешь в масло, усваивается лучше…
Эти методы не требуют новой техники, только небольшие изменения в привычке. Попробуйте, и увидите разницу уже в следующий раз, когда будете готовить дома…
- Tech_Cooker от
Комментарии 2