Секреты жарки на сковороде: как не пригорать и сохранить аромат
Жарка на сковороде, база кулинарии, но пригорание всё ещё мешает. У меня было 73 попытки до того, как всё пошло по-настоящему. Проверял: температура 180–200°C, оптимум для мяса, овощей, яиц. Ниже, плесень, выше, чёрная корка. Стальная сковорода с толстым дном, мой фаворит. У меня 26 см, 5 мм толщина. Важно: не ставить её на полную мощность. Я выключил 4-й режим на газу, стал использовать 3-й, и пригорания почти не осталось.
Без масла, нельзя. Даже для курицы. Добавляю растительное (подсолнечное или оливковое) при 150°C. Проверяю: капля воды на поверхности испаряется мгновенно, значит, готово. Не жду, пока масло дымит. Это уже 210°C. Я сгорел на 3-м опыте.
Метод: сначала нагреваю 3 минуты на среднем огне. Добавляю масло, жду, пока не начнёт плавать. Только потом, продукт. Не переворачиваю раньше, чем через 90 секунд. Мясо не должно «скользить», значит, держится за поверхность. Если скользит, ещё не готово. У меня 100% успех на курице, говядине, овощах.
Проверял на 14 блюдах: филе, кабачки, лук, баклажаны, брокколи, грибы, яйца, тунец, минтай, сёмга, кальмары, шпинат, фасоль, киноа. Результат: вкусно, без пригорания, аромат, сохранён. Попробуйте метод, не думал, что так просто.
- Tech_Cooker5 от
Комментарии 13