Как правильно задавать вопрос о рецепте, чтобы получить точный ответ
Чтобы получить полезный и точный ответ на вопрос о рецепте, не хватит просто написать «как приготовить пюре?», это слишком расплывчато. Уточните цель: хотите ли вы диетическое, быстрое или традиционное блюдо? Укажите ингредиенты, которые у вас есть, например, «у меня только картофель, лук, соль и молоко», и конкретизируйте, что вы хотите: вкусное, нежное, без сливок, с зеленью.
- Укажите порции, «на двоих» или «на семью из пяти», так ответ будет адекватным.
- Назовите уровень подготовки: «я новичок, не умею резать мелко» или «я готовлю уже 3 года».
- Опишите, что вы хотите: «кроме вкуса, важна текстура, чтобы было гладкое, без комков».
- Если есть проблема, пригорает, не получается, опишите, что именно происходит: «картофель стал твердым, даже после 30 минут варки»…
- Прикрепите фото, не обязательно, но помогает. Например, если не понятно, что такое «мелкая стружка», покажите
Я пробовал писать так, и получил ответы за 15 минут, а не через час в тупике. Однажды спросил про крем-суп с тыквой, написал «без молока, с мукой вместо крахмала, на плите, за 20 минут», и получил рецепт с точными шагами, даже с температурой плиты. Не сомневайтесь, конкретика, это магия.
Комментарии 4