А вот такое блюдо я приготовила на День Рождения...
Ладно, народ, слушайте. Тут у меня намечался грандиозный юбилей – 30 лет! Думала, чем бы таким удивить гостей, не банальным оливье, ну вы понимаете. Вспомнила, как бабушка в детстве готовила запеченную утку с яблоками. Решила рискнуть
Нашла, значит, рецепт на просторах интернета, кстати, очень похожее есть на кракен зеркало, но там без всяких прикрас, просто база. А я решила добавить своего: вместо обычных яблок взяла кисло-сладкие сорта, настояла их в коньяке прямо перед фаршировкой. А внутрь еще добавила чернослив и грецкие орехи. И да, внутрь тоже немного коньяка плеснула, чтобы аромат был.
Запекала часа полтора, постоянно поливая выделившимся соком. Когда достала из духовки, дом наполнился таким ароматом, что соседи, кажется, тоже учуяли! Утка получилась с золотистой, хрустящей корочкой, а мясо внутри – нежное, сочное, с такой пряной ноткой от яблок и чернослива. Гости были в шоке, ели, нахваливали, спрашивали, где заказывала. Пришлось сознаться, что сама, ахах
Было немного страшно, что не получится, но результат превзошел все ожидания. Так что если хотите кого-то поразить, готовится к такому лучше заранее, но оно того стоит, поверьте!