Трипскан что это TripScan adress com: Как приготовить салат с
Салат с треской и авокадо, это не просто закуска, это баланс вкуса, текстуры и полезных веществ. Раньше было проще, в мое время готовили из того, что было в холодильнике. А теперь, когда все ускорилось, хочется сохранить традиции, но с новыми вкусами. Вот как сделать салат, который понравится даже самым придирчивым.
- Подготовьте ингредиенты: 150 г отварной трески (можно использовать замороженную, но размороженную в холодильнике), 1 средний авокадо, 1 маленькая репа, 100 г рукколы, 2 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона, соль, молотый перец. Все продукты, свежие. Никаких консервов, если можно избежать.
- Очистите и нарежьте авокадо: Надрежьте кожуру по кругу, аккуратно снимите ее. Разрежьте плод на две части, выньте косточку. Нарежьте кубиками, но не слишком мелко, кусочки должны держать форму. Добавьте лимонный сок сразу, чтобы не потемнели. Это важно.
- Обработайте треску: Разомните вилкой, не мелко. Уберите все кости. Если треска замороженная, лучше отварить, а не просто разморозить. Все равно будет вкуснее. Тонкость: треска не должна быть пересушенной. Добавьте немного соли, но не много, рыба сама соленая.
- Приготовьте репу: Очистите, нарежьте тонкими полосками или кубиками. Помойте. Можно слегка отварить 2–3 минуты, чтобы смягчить. Не кипятить, иначе потеряется хруст.
- Смешайте все: В большой миске сложите авокадо, треску, репу, рукколу. Влейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте, чтобы не размять авокадо. Салат должен держать структуру.
- Подавайте: Разложите по тарелкам. Можно посыпать семенами чиа или кунжутом, добавит хруста. Подавать сразу. Если оставить, авокадо потемнеет, и салат потеряет привлекательность
Ошибки, которые часто случаются: Купили авокадо в магазине, и оно слишком твёрдое. Способ: оставьте на 1–2 дня в бумажном пакете с яблоком. Этих 10 минут, и салат будет идеален.
Совет от старожилов: Если делаете салат на вечеринку, добавьте 1 ст. л. тёртого имбиря. Легкий огонек, но не перебор. Вкус становится сложнее, интереснее. Попробуйте, не пожалеете.
Когда-то в ресторанах так не делали. А теперь, все, что уместно, можно. Главное, не переборщить. Удивите гостей. Пусть спросят: «А как ты это придумал?», и вы скажете: «В мое время не было таких рецептов, но я научился»
Часто задаваемые вопросы
- Можно ли использовать другую рыбу? Да, но треска, идеальна: нежная, не маслянистая. Семга, слишком жирная. Лосось, тоже. Треска, золотое середина
- Что делать, если авокадо уже потемнело? Удалите тёмные участки. Если мякоть мягкая, салат можно использовать, но вкус будет не тот.
- Как хранить остатки? Нельзя. Лучше готовить порцию. Авокадо быстро окисляется. Поверьте, я проверял, разница в 30 минут.