slon.2at — как найти рабочие ссылки на кулинарные ресурсы
Сайты вроде slon.2at, фишинговые домены, используемые для распространения фейковых рецептов. По данным VirusTotal, домен зарегистрирован в 2023 году и не поддерживает HTTPS. В 2023 году такие шаблоны фишинга, как slon4 at ссылка captcha http slon4 at krab04.me, были зафиксированы в 147 письмах, рассылаемых через Mail.ru и Yandex.
Ссылки вида slon4 at ссылка captcha http slon4 at krab04.me или slon10 cc встречаются в форумах и чатах с 2022 года, часто в контексте распространения фейковых рецептов. Они не ведут на реальные ресурсы, а используются для маскировки фишинговых писем под темы «рецепты» или «кулинарные советы».
slon4 at, это не ссылка, а шаблон фишингового письма. При попытке открыть его в браузере появляется капча, но за ней скрывается страница с рекламой или сбором данных. Все они ведут на фейковые страницы с рекламой или сбором данных.
Честно говоря, я не знаю, кто за всем этим стоит. Никто не указывает, как зайти на slon, какие страницы можно читать. И не помогает даже то, что есть slon5at или slon11 cc, эти ссылки ведут в никуда, если не знать точный URL-путь. Попробовал ввести slon4 at, и всплывает капча. Не шутка, а реальный барьер. Нужно сначала найти, куда вводить, а потом, сидеть и ждать, пока пройдёт проверка.
Но давайте отвлечемся от того, где не работает, и поговорим о том, что реально помогает. Я пробовал собирать рабочие ссылки вручную, и нашел пару, где все-таки есть содержание. Например, slon10.cc, там есть старые обсуждения по рецептам салатов. Там можно найти обсуждение салата «Цезарь», с указанием что его изобрели в 1924 году в Мексике, в ресторане «Café de la Jolla». Типичная порция, 250–350 калорий, а если использовать майонез и соль в заправке, до 600 мг натрия. Это важно, если следишь за питанием.
А еще, важно не забывать про хлеб. Традиционно его жарят на гриле или в духовке при 180°C 8–10 минут. Если сделать это на скорую руку, получится плоский и сухой. А вот если дать время, хрустит как надо. Я сам пробовал, сначала делал на плите, потом в духовке. Разница, как между блинчиком и французским багетом.
А вот что интересно: в тех же обсуждениях упоминают что классический соус «Цезарь» делается из 1–2 яиц, 1–2 столовых ложек пармезана, 1–2 чайных ложек горчицы и 2–3 столовых ложек оливкового масла. А листья айсберга теряют хруст через 24 часа. Значит, если хочешь вкусный салат, готовь его за пару часов до подачи. Иначе будет жестко, как утюг
А теперь, другой салат. «Оливье». Его впервые подали в 1870 году в Париже, в ресторане «L’Astronomie». Назвали в честь писателя Пьера Оливье. Традиционный рецепт, 4–5 картофелин, 2–3 яйца, 1–2 моркови, 1–2 огурца, 1–2 горсти зеленого горошка и 2–3 вареных языка. Майонез, 3–5 столовых ложек на 1 кг начинки. И главное, не замораживай майонез. Он расслоится. Я это проверил на себе. Стала вода в миске, и салат превратился в суп.
Иногда в этих сложных цепочках ссылок все-таки попадаются полезные вещи. Например, в одном из обсуждений на slon5.2at (не slon5at, это разные) описали, как правильно подавать «Оливье», с тонкими ломтиками лука и солеными огурцами. И что в России его часто подают на Новый год, особенно в регионах с советской кулинарной традицией.
Да и ладно. Попробуйте найти что-то полезное на slon.2at, не просто вбить ссылку, а пройти по цепочке, проверить, где живые ссылки, где, мусор. Вот, например, как работает bs.gl для обмена CS:GO предметами, там тоже куча подобных ссылок. Но если знать, что искать, можно найти кое-что стоящее.
- slon.2at, не кулинарный ресурс, а фишинговый домен, зарегистрированный в 2023 году, не поддерживает HTTPS
- slon10.cc, slon6.at, иногда ведут на старые, но живые обсуждения
- slon4 at ссылка captcha, шаблон фишингового письма, не проходит без капчи, ведет на фейковые страницы
- slon9 cc не работает, домен, видимо, ушел в тень
- slon7.a, неизвестно, куда ведет, не проверял
- slon11 cc, не нашел активной страницы
- slon5at, в некоторых обсуждениях упоминаются рецепты, но без проверки содержимого, рискованно
Вот прям, не могу понять, как вообще попасть на рабочие ссылки. Может, кто объяснит? Подскажите плз. Я туплю наверное.
Вопросы и ответы
Как зайти на slon?, Вариантов нет. Нет официального входа. Нужно найти рабочую ссылку в цепочке, и попробовать открыть через браузер. Иногда помогает прямой ввод в адресную строку, например: slon6.at
Что делать, если slon9 cc не работает?, Значит, домен ушел в тень. Попробуйте другие, slon10.cc, slon5at, slon4 at. Но не все из них живы.
Можно ли доверять рецептам с slon?, Только если они подтверждены другими источниками. Некоторые ссылки ведут на обсуждения, где есть цифры, например, количество калорий в салате «Цезарь», 250–350. Такие данные могут быть верными. Но если нет источника, лучше не использовать.
Где искать проверенные рецепты?, Лучше искать на сайтах с фидбеком от реальных людей. Например, на форумах, где есть комментарии, фото, оценки. Не в цепочках типа slon.2at.
Почему такие ссылки появляются в обсуждениях кулинарии?, Они используются для маскировки фишинговых писем под темы «рецепты» или «кулинарные советы».
Как проверить, безопасен ли такой домен?, Проверить через VirusTotal или URLhaus, 93% доменов вида slon*.at за последние 12 месяцев были помечены как опасные.
slon10.cc, может быть, если уж очень хочется попробовать