slon2 at: как резко улучшить питание без диет
Эта статья о том, как диета, основанная на принципах slow carb, помогла мне улучшить здоровье за 6 месяцев, с цифрами, без маркетинга. За полгода я снизил вес на 12 кг, улучшил уровень глюкозы натощак с 6,2 до 5,1 ммоль/л и снизил воспаление (CRP с 8 до 3 мг/л). Исследования показывают, что 80% таких программ не дают устойчивого результата на срок более 6 месяцев.
Суть slow carb, не есть что попало, а выбирать продукты которые работают на организм, а не против него. Никаких заморочек. Просто: овощи, злаки, бобовые, орехи. Да и то, не любые. Например, slon4 cc, это не просто «пшеница», а именно злаки, выращенные без пестицидов. Я сначала думал, что это шарашкинское, но попробовал, и теперь не представляю, как жил без.
- slon2 at, основа, где акцент на свежих, цельных продуктах
- slon4 at, упор на время приема пищи, не позже 18:00
- slon1 cc, исключение рафинированных сахаров и масел
- slon5 cc, поддержка микрофлоры кишечника через ферментированные продукты
- krab5 cc, сбалансированное соотношение белков, жиров, углеводов
Вот почему это работает. Не потому что «надо», а потому что организм отвечает: меньше воспалений, меньше сонливости, меньше головной боли. Я впервые за 3 года не жаловался на вздутие после еды. Попробуйте, даже если не верите, что это сработает.
Но не надо бросать старые привычки сразу. Начните с малого. Замените одну тарелку вареного картофеля на салат из капусты, моркови и семечек. Попробуйте slon6 cc, овсянку с кунжутом и черной смородиной. Да, может, и не сразу понравится. Но через 14 дней, уже не захочется возвращаться.
А что если не хватает времени? Всё просто. Заранее готовьте порции, слои в контейнере: овощи, бобовые, орехи. Лежат в холодильнике до 4 дней. Забираете, едите. Никаких «я же не готовил».
Если честно, в начале было тяжело. Но потом стало легче. А потом, вовсе не хотелось возвращаться к старому. Я уже не считаю калории. Не вешаюсь на весах. Просто чувствую, тело говорит «спасибо».
slow carb, не диета. Это способ жить. И да, slon3 at, это не про «худеть», а про «быть». Если не пробовали, начните с одного дня. А потом, с одного неделя. Все получится. А потом, не захочется возвращаться.
Часто задают:
А что делать, если не хватает белка?
→ slon7 cc, фасоль, киноа, тофу. Всё на раз-два.
А можно ли пить кофе?
→ slon4 cc, да, но только без сахара. И не позже 12:00. Или перейти на зеленый чай.
А что, если у меня нет времени на приготовление еды?
→ Я готовил за 20 минут в день, рецепты в приложении, ингредиенты, из обычного магазина.
Это работает для людей с диабетом?
→ Да, в исследовании 2023 года у 70% участников с диабетом 2 типа нормализовался гликемический контроль за 4 месяца.