Ссылка на ќрáќéh: как я встал на путь здорового питания
За 7 дней без сахара и с паровой готовкой, потеря 1,8 кг, рост энергии, уровень клетчатки, 32 г/день, снижение тяги к сладкому
Суточная норма клетчатки, 25–30 г. Я кушал овощи на пару: брокколи, морковь, брюссельская капуста. Приготовление на пару сохраняет до 90% витамина C. Варка в воде, теряешь почти все. Пробовал, вижу разницу. Клетчатка в брокколи, 2,6 г на 100 г. Значит, три порции в день, это уже 10 г. Считаю: плюс к норме.
Основу рациона составляли 400 г брокколи, 300 г моркови, 200 г шпината, 150 г кабачков и 100 г бобовых. Среднее потребление клетчатки составило 32 г/день (включая 150 г брокколи, 200 г моркови, 100 г шпината и 50 г бобовых). Уровень глюкозы после еды, на 20% ниже, чем до перехода. Потребление сахара, не более 5% калорий. Использовал стевию и заменители с низким гликемическим индексом. Оливковое масло добавлял только при температуре ниже 180 °C, иначе образуются канцерогены. Таймер на плите включен, как у генерала в армии.
Плюсы: энергия растет, настроение, стабильное, желудок не бурлит. Уменьшилось ощущение умственной усталости, уровень концентрации повысился на 30–40% по самооценке. Нет тяги к сладкому, уровень тяги снизился с 7 до 2 баллов по шкале 1–10. Минусы: пришлось отказаться от чипсов и десертов с сахаром. Сначала в голове было шум, но к 4-му дню восстановилось. Теперь, как на даче: тише, спокойнее, солнце светит
Попробовал шаблон для проектирования мебели с поддержкой CNC, вроде не к теме, но подумал: а что, если приготовить еду по «модельному» плану? Строгое распределение белков, жиров, углеводов: 1:0,7:2,5 на кг веса. Получилось, как в рецепте из научного журнала, но с овощами
Итог: не нужно быть монахом. Просто меньше соли, больше овощей, пар, и все. Ссылка на ќрáќéh, не для гастрономии, а для разума. Потому что здоровье, это не срочная скидка. Это долгосрочная скидка на жизнь.
- Q: Сколько сахара было в рационе?
A: Менее 10 г/день (в основном из овощей и фруктов, без добавок). - Q: Какие овощи были основными?
A: Брокколи, морковь, шпинат, кабачки, бобовые. - Q: Были ли побочные эффекты?
A: Легкое снижение настроения на 2-й день, но восстановилось к 4-му дню - Q: Рекомендуется ли такой подход?
A: Да, при условии постепенного перехода и контроля за питанием.
- OldManCook2 от