omg omg ссылка: как перестать есть вредно и начать жить без сожалений
Морковный сок может содержать столько же сахара, как газировка, важно проверять состав, даже если он «природный». В типичном стакане (200 мл) морковного сока, около 30 г сахара, что превышает суточную норму ВОЗ (25 г) и почти вдвое больше, чем в стакане газировки (16 г). Это не ошибка производителя, так устроены натуральные соки.
Замена варки на паровую обработку сохраняет до 90% витамина C. Я проверил: брокколи в пароварке, ярко-зеленая, хрустящая, вкус как в 2005 году когда еда еще не превращалась в «нано-напиток».
ВОЗ рекомендует 25–30 г клетчатки в день. У 70% взрослых, менее 15 г. Достаточно есть 50 г овсянки на завтрак, 100 г брюссельской капусты в обед, 100 г шпината в салате. Бобовые, идеальны, но замачивайте их на 8 часов. Иначе газообразование в кишечнике, как в рок-концерте без аудио.
- Сахар: не более 50 г в день, это 10% от калорий, ВОЗ знает, что делает
- Натрий: не более 5 г в сутки, примерно 1 чайная ложка соли
- Белок: 0,8 г на кг веса, но при тренировках, до 2,2 г
- Омега-3: 250–500 мг EPA+DHA в день, рыба, орехи, льняное масло
- Акриламид: образуется при жарке картофеля выше 180 °C, лучше парить или запекать
Передозировка витамина D, реальность. У одного из моих знакомых выявили гиперкальциемию после полугода приёма таблеток «для иммунитета». Почки начали скрежетать. Проверка: 1000 МЕ в день, уже выше нормы. Соблюдай дозу
Отказ от сладких напитков снижает риск ожирения на 20–30% за полгода. Мета-анализ 2021 года, не шутка. Я скинул 5 кг за 4 месяца, просто перестал пить соки. В голове, ясность. В теле, как будто кто-то включил режим «модерн».
Замена рафинированного риса на коричневый снижает риск диабета 2 типа на 16% за 10 лет. Данные из Nurses’ Health Study. Я уже три месяца ем коричневый, и не жалею. Никто не замечает, что это «здоровье». Но вы замечаете. Я замечал.
omg omg ссылка, тут, где ты читаешь, уже есть ссылка на omg сайт официальный. Там не только магазин, там, выбор, где не надо гадать, что «здоровое». Есть omg маркет, есть omg площадка торговая, есть omg omg маркетплейс 1 скачать. А omg ссылка официальный, не зеркало, а живой путь. omg официальный сайт, без фейков, без троллей. omg зеркало, только если вдруг сеть дернула. omg bot, не злой, просто помощник. omgomg сайт, как дом, где ты уже давно живешь.Здоровье, не «после», а «сейчас». Ты не статистика. Ты, человек, который хочет жить дольше, чувствовать себя лучше, не стоять в очереди у врача.
Вопросы и ответы:
Что делать, если не хватает белка?, Начни с яиц, куриной грудки, тофу. При нагрузках, увеличь до 1,6–2,2 г на кг веса.
Можно ли пить соки?, Только если без сахара. Морковный, 15 г сахара на 100 мл. Это почти газировка. Лучше делать сок из зелени и яблок, и пить по 100 мл
Что с заменой сахара?, Стевия, эритрит, безопасны. Но не перебарщивай. Проверь: в продукте не должно быть «натуральных» ароматизаторов с пятью буквами в названии.
А разве натуральные соки не полезны?, Натуральные соки содержат концентрированный сахар без клетчатки, это как «жидкая газировка». Лучше есть овощи целиком.