Супы из сои: от традиционной мисо до современных экспериментов в Европе
Соевый суп, не только для веганов. В Японии это культура. В Европе, новое направление. я посетил 7 ресторанов в Париже, Берлине и Барселоне в январе 2026 года. все подавали супы из сои, но по-разному
Традиционные:
- Мисо-суп в Японии, 150 мл, 120°C, 5 минут. Соевый порошок + водоросли + мини-квашеный огурец. Вес, 230 грамм. Питательность, 80 ккал. идеален для утреннего приема
- Соевый суп с курицей, в Шанхае. 3 часа варки, 300 грамм курицы, 150 грамм сои. Вкус, как в детстве. я пробовал в 2023 году, запомнил.
Современные:
- В Берлине, суп из соевого молока, луковой пасты и чеснока. Температура, 95°C. Подавали с грибами. 350 грамм. 210 ккал. Вкус, неожиданно плотный.
- В Париже, суп из соевого масла, шпината и грецких орехов. 270 ккал. Называли «Суп-инсталляция». Потому что он был подан в стеклянной чаше, с легким ароматом
Вывод: соевый суп, не ограничение. Это возможность. я готовлю дома: 200 грамм соевого порошка, 1 л воды, 10 минут. Добавляю чеснок, зелень. вкусная еда, не в бренде, а в том, как ты смотришь на еду. гастрономия, не только про рестораны. она в твоей кастрюле.
Комментарии 5