Как хранить овощи и фрукты в холодильнике — 7 правил, которые продлят срок жизни продуктов
Вчера открыл холодильник. Капуста, воняла. Бананы, черные. Морковь, мягкая. Я не один. У 83% людей в семьях так. Начал смотреть, и понял: все дело в зоне
- Овощи не в одном отделении, лук, чеснок, картошка, не в холодильнике. В темном, сухом месте. Внутри, убьют другие продукты.
- Помидоры, на столе. Не в холодильнике. Холод делает их сухими. Помидоры в холодильнике теряют вкус за 2 дня.
- Картошка, в бумажном пакете. Не в пакете с замком. Поверхность, не дышит. Ставлю в темный шкаф.
- Свекла, морковь, в отдельном ящике. Никакой влаги. Если влажно, гниют. Проверяю раз в 3 дня.
- Яблоко, не рядом с грушей. Эти два фрукта выделяют этилен. Груша, созревает за 1 день. Яблоко, за 3. Отдельно, не сгорит.
- Зелень, в банке с водой. Как цветы. Ставлю на верхнюю полку. Листья, 5 дней свежие.
- Фрукты с кожицей, в отдельном контейнере. Нет, не с косточками. Груши, яблоки, без кожи. В мешке. Плотно. Не в пакете.
Я пробовал, в 2023 году, хранить морковь в пакете с влагой. Через 3 дня, гнила. В 2024, в сухом пакете, 10 дней. Теперь, только так
Совет: маркируй контейнеры. Пишешь дату. Если не съел через 5 дней, выбрасываешь. Не ждешь.
Теперь, у нас 3 дня без овощей. Без испорченного. Без потерь. Это, гастрономия, которая работает. А не «я думал, все будет нормально».
Комментарии 2