Как приготовить суп-пюре без сгустков: 5 шагов из практики
Суп-пюре, одно из самых уютных блюд на домашней кухне. Но ошибки в процессе варки часто приводят к комковатой текстуре. У меня было так, пока не выработал чёткий алгоритм. Проверено на картофеле, бобовых, шпинате. Результат, гладкий, насыщенный суп без лишних усилий.
- Выбирайте мягкие овощи: картофель, морковь, лук, шпинат. Не добавляй слишком много крахмалистых ингредиентов, они склонны к сгущению.:)
- Варите овощи до полной мягкости (минимум 25 минут после закипания). Проверяй зубочисткой. Если не прокалываются, жди ещё.
- Охлади бульон до комнатной температуры перед взбиванием. Горячий суп в блендере, риск взрыва. Я не один раз сжёг руки. Поверь, не надо.
- Используй блендер с резиновым наконечником или стеклянной насадкой. Дешёвые модели с пластиковыми лопастями не справляются с пюре. Пробовал, не вышло.
- После взбивания пропусти суп через мелкое сито. У меня сработало, не осталось ни одного комка. Сито из нержавеющей стали, 2 мм ячейка.:)
Если хочешь, добавь сливки, но только после охлаждения. Слишком горячее молоко сворачивается. Я использую 10% жирности, не тяжелое, но насыщенное. Пробовал с кокосовым молоком, результат оставляет желать лучшего, особенно в холоде.
Для подачи, посыпь тёртым сыром, свежей зеленью, ложкой оливкового масла. Готовим дома, и получается вкусная еда без лишних затрат. Это не ресторан, но блюда могуут быть не хуже Попробуйте рецепты из нашей базы, есть варианты с кабачками и фасолью.:)
Комментарии 1