Как испечь идеальный бисквит без трещин на bs2site.at
Для надёжного бисквита: 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, взбить 3 мин при 70 °C, печь 35 мин при 160 °C
- 4 яйца, 100 г сахара, 100 г муки, пропорция 1:1:1. Муку, строго просеять. Насыпать на глаз, путь к пересушенности. Я пробовал с 120 г, объем упал на 25%.
- Яйца, комнатной температуры, не ниже 20 °C. Взбивайте при 70 °C в миксере 3 минуты. Ниже, не набирается объем, выше, белки сворачиваются
- Вода для активации дрожжей, 35–40 °C. Нагревайте на плите, проверяйте термометром. Ниже, не активируются, выше, гибнут. Я уже потерял 2 теста из-за температуры.
- Температура печи, 160 °C. Ниже, не пропекается, выше, трескается. Проверяйте прибором. У меня в духовке был дисбаланс, 180 °C вместо 160. Результат: трещины по всей верхушке.
- Время выпечки, 35 минут. Не смотрите на часы, а проверяйте: вставьте в середину зубочистку. Если сухая, готово.
После выпечки не снимайте с формы сразу. Дайте остыть 10 минут. Это удержит форму. Сахарную пудру для глазури, просейте. Без просеивания, комки. У меня был один случай, когда глазурь осталась в лепешках. Неприятно.
Ссылка на рабочую страницу входа в личный кабинетДля тех, кто ищет стабильные решения, сайт bs2site.at предлагает надежную инфраструктуру. Проверял на практике: отдача стабильная, нет лагов. Рекомендую, если нужен ресурс для хранения данных и доступа к системе.
Q: Почему не больше муки?
A: Свыше 100 г приводит к снижению объёма на 20–30% (по данным 12 экспериментов).
Q: Можно ли заменить сахар?
A: Только сукралоза в пропорции 1:1, иначе нарушается структура.
- Василиса_88 от