Как научиться готовить вкусные овощные блюда? Пошаговый гайд
Всем привет! Я тут новенький в веганстве, всего пару месяцев. Ну типа… сложновато пока, ахах. Особенно с готовкой. Все кажется пресным, скучным… А хочется ж вкусной еды, ну вы понимаете
Поэтому я решил разобраться, как делать овощи реально вкусными. Вот что я нашел, может кому-то пригодится 🙂
- Не бойтесь специй! Это прям основа. Я раньше думал, что специи — это только для мяса. Ошибался! Кардамон, кориандр, копченая паприка, куркума… Можно экспериментировать. А еще соль и перец, ну это само собой.
- Запекание — ваш друг Я раньше только варил или тушил. А вот когда запекаешь овощи, они становятся такие сладкие, карамельные. Брокколи, цветная капуста, морковка, тыква — все супер. Можно просто с маслом и специями, а можно какие-нибудь соусы добавить.
- Маринады меняют все! Пробовали мариновать шампиньоны или баклажаны? Это прямо как будто другое блюдо. Лимонный сок, оливковое масло, чеснок, зелень. И дать им немного постоять.
- Больше зелени и трав. Свежая мята, кинза, базилик, петрушка… Они реально освежают вкус. Даже просто в салат добавить или посыпать сверху готовое блюдо.
- Экспериментируйте с соусами Тахини, арахисовый соус, чесночный, сырный (веганский, конечно) — они могут полностью преобразить даже самые простые овощи.
- Ищите новые рецепты! Я тут столько всего нашел. Кулинария — это ж целый мир. Главное — не останавливаться.
Ну вот как-то так. Я сам только начал пробовать, пока не все получается идеально, но уже заметно лучше. Надеюсь, моя эта писанина не совсем тупая и кому-то поможет. Может, у вас есть свои секреты? Подскажите плз!
Комментарии 2