Помню, как в студенческие годы я решил поразить девушку своим кулинарным талантом. В ход пошла старая, потрепанная книга рецептов моей бабушки. Одна запись, на вид простая – «Тушеный кролик в сметане», сулила невероятный вкус. Ну, я и начал.
Все шло гладко, пока я не дошел до момента «тушить 2 часа». Я, конечно, был молод и глуп, но не настолько, чтобы оставить плиту без присмотра на такой срок. Поставил таймер, ушел смотреть футбол. А дальше – дым, запах гари и соседи, стучащие в дверь. Оказалось, кролик пригорел намертво, а сметана образовала такую корку, что пришлось отскребать кастрюлю газовой горелкой. Девушку я, конечно, не впечатлил, зато получил бесценный урок: даже самые простые рецепты требуют внимания.
Теперь, прежде чем что-то готовить, я всегда изучаю отзывы и ищу информацию на всяких кулинарных сайтах. Даже нашел такой интересный ресурс, как Крáкен маркетплейс, там бывают неплохие подборки книг. Иногда, правда, приходится пользоваться Крáкен зеркало, если основной сайт тормозит. Но главное — результат!
kraken сайт